同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

同济大学附属同济医院积极参加上海卫计委团委“三下乡”大型义诊活动

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-02-23 阅读次数:209
  

  2月21日,2017年上海市文化科技卫生“三下乡”活动正式启动。同济大学附属同济医院团委积极响应上海市卫计委团委的号召,集结了骨科、眼科、神经内科、老年医学科、呼吸内科、儿科、精神医学科、急诊医学科的医学专家及年轻骨干、护理人员共12人,赴青浦区徐泾镇,为百姓送去了免费诊疗服务。


  上午七点半,志愿者一行已经集结完毕,即刻启程赴徐泾镇社区文化活动中心。活动现场,由同济医院资深专家和青年医师骨干组成的志愿者团队,提供了疾病咨询、血压检测、康复指导等各项医疗保健咨询服务。各科室的专家一方面耐心的解答在场就诊市民的各种疑问,同时还对部分市民进行了简单的听诊及快速筛查。护理人员对血压有波动的患者给予了相应的健康宣教并指导其规范就医进行有效的药物调整,前来咨询的市民络绎不绝。




  “三下乡”活动由上海市委宣传部、市文明办、市教委、市卫计委等12家单位联合举办,今年是全国和上海文化科技卫生“三下乡”工作开展的第22个年头,今后医院团委将继续组织更多的医务志愿者加入到服务群众的队伍中。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版