同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

同济大学附属同济医院召开2017年输血管委会工作会议

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-02-23 阅读次数:79
  

  近日,同济大学附属同济医院召开2017年输血管理委员会工作会议,医院输血管理委员会主任、梁爱斌副院长及输血管理委员会全体委员出席会议,输血管理委员会副主任、医务处王飞处长主持会。


  会上,输血科主任陆紫敏就2016年度全院的输血管理工作进行了总结及汇报。根据2016年市血管办给予医院的用血计划,再结合各临床科室的实际用血量统筹分配各科室的用血计划,我院基本保障了临床手术用血、抢救治疗用血的工作。陆主任向参加会议的委员宣读了关于RH(D)阴性血液使用的管理制度,以保证临床RH(D)阴性血液的病人突发事件的血液需求,积极提倡临床医师采用自身输血、同型输血或配合型输血治疗工作。陆主任指出,虽然今年我院自身输血工作开展取得了一定成绩,但相在明年的工作中我们仍须继续努力。随后,与会委员就临床输血工作中的问题进行了广泛探讨,提出了许多建设性的的意见和建议。

  最后,梁爱斌副院长在总结中肯定了医务处、输血科在临床输血管理工作中所做出的努力和取得的成绩,并突出强调了安全用血,医院委员会应全力与上海市血管办及供血机构协商,提高医院的年度用血计划,以保证医院外科手术的发展,保证医院临床医疗工作正常开展。输血科应继续保持工作的有效性,精简优化用血流程,以保证抢救病人在最短时间内得到充足的血源,提高临床科室工作的有效性,力争在新的一年取得更好的成绩。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版