同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

同济大学附属同济医院医技一党支部召开专题民主生活会

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-02-27 阅读次数:275
  

  根据医院党委在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的要求,2月15日,同济大学附属同济医院医技一党支部召开专题民主生活会,全体党员准时到会。


  支部书记陆紫敏主任首先向党员们汇报本支部围绕“两学一做”学习教育要求,对照新形势下党内政治生活若干准则、党内监督条例,联系思想和工作实际查找存在的突出问题,并进行党性分析,开展批评与自我批评的情况。

  会上,党员李冬主任结合本科室医、教、研取得的成果以及在实际工作中遇到的实际问题做了汇报,并对如何提高门急诊服务水平、增加病人满意度作了深刻的分析,对党员同志该如何发挥先锋模范作用提出了意见。党员吴萍主任对医务人员关爱病人的问题进行了分析,并对如何扩大医院影响力,赢得社会公众的认可提出建议。支部党员们本着发扬"剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛"的精神,走上讲台,解读自己撰写的思想分析材料,查找理想信念、求真务实、联系群众、廉洁自律等方面存在的差距和不足——有的同志表示批评自己能够做到主动大胆,但在对其他同志的批评上,有时还做得不够直接;有的同志表示针对微信微博及朋友圈中党的不良言论,虽然能做到不附和,不转发,但没有勇敢去抵制;有的同志表示工作中开拓进取精神不足,创新不多。虽然现在科室的发展中遇到了一些难题,但大家纷纷表示一定会克服困难,密切联系临床,力争圆满完成医院交给的各项任务。

  最后陆紫敏书记针对尚存的问题和不足,结合支部实际,指出将进行如下整改:一是建设学习型支部,充分利用医技一支部读书角功能,进一步加强学习和交流,同时支部建立长效学习记录档案机制,贯彻落实终身学习理念;在加强政治理论学习的同时,进一步学习业务知识、人文知识、法律知识。二是多深入科室了解职工思想动态,做好职工思想工作,虚心听取群众的意见,多关心困难职工的工作、生活情况,切实为支部职工办好事、办实事,做职工群众的贴心人。三是多组织积有益的活动,丰富职工文化生活。四是继续加强党风廉政建设,认真带头落实党风廉政建设,杜绝出现各种形式回扣现象。

  通过这次民主生活会,既加强了医院医技一党支部各科室之间的了解,也增强了医技一党支部各科室努力工作、再创佳绩的信心。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版