同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

2017级护理学专升本(夜大学)开学典礼暨2015级优生优干颁奖仪式举行

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-03-09 阅读次数:272
教学   开学典礼

  

    201734日,同济大学2017级护理学专升本(夜大学)开学典礼暨2015级优生优干颁奖仪式在逸夫楼一楼报告厅隆重召开。医学院院长郑加麟、继续教育学院院长蒋凤瑛、医学院副院长章小清、医学院院长助理李觉、医学院学工办主任曾盈、继续教育学院医教科主任顾丽萍出席,来自全国各地的2017级护理学619名新生欢聚一堂,与2015级优秀学生代表共同见证这神圣的一刻。本次典礼由医学院余佳老师主持。

 

 

  开学典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。继续教育学院蒋凤瑛院长发表致辞,首先她代表学院向新生们表示祝贺,欢迎大家加入同济大家庭。同济大学拥有悠久光辉的历史和卓越深厚的底蕴,在接下来的三年时光同学们要用心去感受,勇于进取,开拓创新;其次同学们要通过学习深入了解如何做人,作为一名护士不仅需要高超的技艺,更需要的是一颗为病人服务的爱心和责任心。当前社会老龄化趋势不断加强,护士职业的需求量越来越多,今后的发展和作用不可估量。在这个快速发展的氛围如何沉下心来,练就自己的医德是目前首要任务;同时对于已经走上工作岗位的同学们,读书的困难常伴左右,蒋院长鼓励大家要持之以恒,经得起风雨,不畏艰辛,调整好家庭、事业和学业的平衡性,抓好学习的机会,不仅要完成正常的培养计划,更多的是定好目标,把正确的价值观落实到每一言每一行,朝着优秀人才的目标努力,在最美的青春年华奋斗,为同济和自身的发展添砖加瓦。

 

 

  随后,医学院院长郑加麟讲话,在同济大学110周年庆之际,迎来了2017级护理学619名新生,郑院长表示这是令人骄傲和自豪的一届,他希望同学们要走进同济,从深度和厚度上了解同济,学习同济的优良精神,不辱使命,顺利完成三年的学业,吸取新的知识和技能,这不仅仅是学历的提高,也是对自我高度的要求,通过不断学习和再学习的过程获得进步。他深信,三年的学习不仅让大家收获知识,更是对个人格局的提升;同时,医学院承诺为大家提供了良好的教学环境和优秀的教师团队,希望同学们能快乐学习,加强创新意识,学会整合思考,以获取人生道路上真正的成功。更重要的是坚持仁德和医德的基本要素,做一个受病人信任的好护士。最后郑院长再次表达了对同学们的欢迎,珍惜校园生活,享受在同济的每一个时光。

 

 

  在过去的几年中,在全院师生的共同努力下,护理学专升本(夜大学)取得了十分可喜的成绩,涌现出一批又一批进步明显、成绩突出的优秀学生和优秀学生干部。能够取得这个荣誉称号的学生不仅成绩优秀,出勤率高,并且克服困难,全力以赴。医学院副院长章小清宣读获得同济大学医学院夜大学2015级优秀学生和优秀学生干部称号的学生名单,并对大家表示祝贺。随后,沪北教学点优秀学生代表吴纯清同学、本部教学点优秀学生代表何晓玲同学上台发表感言,获得在场学弟学妹的阵阵掌声。最后,希望同学们能快乐充实地度过未来的三年,收获更多人生的丰富体验,努力学习,提升自己,成为更好的自己。2017级夜大学开学典礼暨新生入学教育在合影留念中圆满落幕。

 

 

 

  据悉,医学院夜大学有两个教学点,分别是同济大学沪北校区教学点和校本部教学点2017年夜大新生注册共619人,其中校本部教学点288人,沪北校区教学点331人。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版