同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

2017年第二届同济大学国际青年学者论坛——医学与生命科学分论坛成功举办

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-03-18 阅读次数:293
科研   国际论坛

  318日上午,2017年第二届同济大学国际青年学者论坛医学与生命科学分论坛开幕式在逸夫楼报告厅拉开帷幕。本次论坛为期两天,40名来自国际知名科研机构医学与生命科学领域的优秀青年学者与会并进行了精彩的学术报告,展示了一系列前沿性的科学研究成果。


 

  青年学者与我校师生围绕医学与生命科学的前沿问题,展开热烈交流讨论。同时,同济大学向优秀的青年学者们发出热情邀请,诚挚欢迎他们加入同济大学医学与生命科学进行教学和科学研究。


 

医学院副院长章小清教授主持

 

  同济大学党委书记杨贤金出席论坛开幕式并致辞。论坛由医学院副院长章小清教授主持,医学院、生命科学与技术学院、七家附属医院的负责人以及师生代表300余人参会。

 

同济大学党委书记杨贤金致辞


  杨贤金在致辞中,首先向来自世界各地的优秀青年学者表示热烈欢迎。他说,同济大学以“医”起家,历经百年,是中国最早的七所国立大学之一。同济大学是在国际有一定影响力的,国内著名的综合性大学,近年来在人才培养、科学研究等方面,取得了飞速发展。医学与生命科学是同济大学重点发展的学科,聚焦干细胞、神经、肿瘤、感染与免疫、生殖发育、表观遗传与生物信息等前沿领域。同济大学的发展要依靠广大师生职工,依靠青年人才的加盟。同济大学十分欢迎来自世界各地的优秀学者来参加第二届国际青年学者论坛医学与生命科学分论坛,将为青年学者提供优质的科研平台和良好的学术氛围,期待一流人才的加盟。

 

学校人才办负责人杨超主任介绍

 

  学校人才办负责人杨超主任介绍了同济大学的人才引进政策,包括国家、上海市的高层次人才计划,并着重介绍了学校的“青年百人计划”。


 

同济大学医学院院长郑加麟介绍

 

生命科学与技术学院院长高绍荣介绍

 

  会上,同济大学医学院院长郑加麟与生命科学与技术学院院长高绍荣分别介绍了学院近年来在人才队伍建设、学科建设、科学研究方面取得的成果和进步。附属第十人民医院、附属同济医院、附属东方医院、附属肺科医院、附属第一妇婴保健院、附属杨浦医院、附属养志康复医院等七家附属医院的负责人分别介绍了医院的总体概况、特色学科,尤其是学校在各附属医院建设的临床转化医学研究中心。各附属医院负责人表示,同济大学十分重视医学与生命科学学科,未来有很大的发展前景,诚挚欢迎青年才俊加盟,共创同济医学与生命科学辉煌。

 

七家附属医院负责人介绍

 

  本次参会的青年学者均毕业于国内外知名院校,并在海外著名大学、科研机构从事医学与生命科学领域的基础研究工作,取得了高水平的学术成果。据了解,已经有多位学者明确表达了加盟同济的意愿。


 

医学院左为教授分享

 

生命科学与技术学院魏珂教授分享

 

  医学院左为教授和生命科学与技术学院魏珂教授作为国家“青年千人计划”学者,分享了他们入职同济大学后,通过与附属医院临床医生结对发展,在转化医学研究领域取得的成绩与体会。


分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版