同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

同济大学医学院“青年千人计划”招聘启事

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-03-19 阅读次数:594
行政   青年计划

 一、申报条件

  1. 医学与生命科学相关领域,年龄原则上不超过40周岁。

  2. 在海外或国内知名高校取得博士学位,并有连续3年及以上海外科研工作经历。

  3. 在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;相关科研领域的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

  4. 引进后全职回国工作。

  5. 已经回国的青年学者,一般应未全职在国内工作,且回国时间应在一年内。

  6. 海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出成绩,可突破年限要求,破格申报。计算年龄和工作年限的截止日期为申报截止时间。

二、提供的工作和生活条件

   入选国家“青年千人计划”者,直接聘为同济大学“青年百人”A岗,除享受中央财政50万元一次性补助以及上海市、区配套资助外,同济大学及医学院另提供以下待遇:

  1.聘为正教授(专技4级岗),并聘为博士/硕士研究生导师。

  2.提供薪酬40-50万元人民币/年(税前)。

  3.聘为同济大学附属医院转化医学研究中心的双聘PI,享受转化医学中心人才待遇。

  4.提供50万元住房补贴(免税)及人才公寓(可拎包入住)。

  5.提供团队建设与科研经费200-600万(含国拨经费)。

  6.提供优质的办公和实验用房和科研仪器设备,在团队建设、研究生招生、重大科研项目申请等方面给予倾斜支持。

  7.在办理居留许可、出入境、落户、医疗、配偶安置和子女就学等方面做好相关服务工作。

三、申报时间

    “青年千人计划”有关项目的申报工作一般每年申报一次,具体申报时间、申报条件及申报材料要求等以中央组织部当年发布的正式通知为准。详情查阅:

“千人计划”网: http://www.1000plan.org 

同济大学人事处: http://hr.tongji.edu.cn 

四、招聘专业与名额

  1. 医学与生命科学相关领域(干细胞研究、神经科学与神经病学、肿瘤研究方向优先考虑)。

  2. 医学院常年招聘青年人才,无名额限制。应聘者请将应聘材料(个人简历,联系方式,研究学习经历,已发表重要文章的全文等)发送至医学院邮箱yixueyuan@tongji.edu.cn ,并请注明“青年千人应聘”。

  3. 应聘者的申请材料严格保密,恕不退还。医学院将及时联系初审通过者并组织安排面试,谢谢。

                                                              

 

同济大学医学院

                                                              二〇一七年三月

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版