同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

同济大学临床医学院正式揭牌

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-03-28 阅读次数:3512
行政   揭牌仪式

 

    328日,同济大学临床医学院揭牌仪式在医学楼二楼报告厅隆重举行。同济大学临床医学院正式揭牌,同济大学党委书记杨贤金、党办主任陆居怡、医学院院长郑加麟、医学与生命科学党工委书记、医院管理处处长姜成华、医院管理处副处长徐磊、医学院副院长章小清、医学院副院长杨文卓、医学院副院长王平;附属第十人民医院院长秦环龙、附属同济医院院长程黎明、党委书记许树长、副院长靳令经、附属东方医院院长刘中民、附属肺科医院院长艾开兴、副院长陈昶、附属第一妇婴保健院院长万小平、转化中心主任金莉萍出席,医学院各职能部门负责人、各附属医院职能部门负责人以及相关老师和学生参加,本次揭牌仪式由医学院党委副书记张军主持。

 

 

 

    值此同济大学110周年校庆来临之际,医学院党委副书记张军向各位嘉宾介绍了同济大学医学院的历史,并表示成立同济大学临床医学院是为建设以可持续发展为导向的世界一流大学的一项重要布局,同时对促进临床学科建设和医学院以及医院发展建设也将起重要推动作用。

 

 

    医学院院长郑加麟发表讲话,2017年是同济大学建校110周年,这不仅是大学的校庆年,同时也是同济医学的重要纪念日。近年来,同济大学医学院迅速发展,在学校的支持下,学院在科研、教学等方面都获得了长足的发展,在全国医学院校的排名大幅度提升。这其中附属医院在医学学科发展、人才培养、科学研究等方面起到了重要作用,做出了突出贡献。建设临床医学院势在必行,借助健康中国发展战略和医疗卫生改革之势,也借助同济大学综合改革之势,校院三方联动将同济医学教育和学科建设做的更高、更好、更强。

 

 

 

    在全场教职工的见证下,同济大学党委书记杨贤金、医学院院长郑加麟、医学院党委副书记张军与五家附属医院负责人揭牌,同济大学十院临床医学院、同济大学同济临床医学院、同济大学东方临床医学院、同济大学肺科临床医学院、同济大学一妇婴临床医学院正式成立。

 

 

    同济大学党委书记杨贤金致辞,他首先祝贺五家临床医学院正式揭牌,同济以医起家,为进一步推进医学学科发展,加强附属医院在医学人才培养中的作用,学校通过了医学院依托附属医院建立临床医学院的动议。通过第一批五家临床医学院的建设,构建同济医学完整的架构体系。希望五家临床医学院建立以后,以培养未来的医学领军人才为目标,全面加强同济大学各附属医院的教育职能,整合和发挥附属医院的教育资源,加强学科建设和医学人才的培养力度。同时,充分发挥同济理工科的优势,推进医工结合和学科交叉,力争同济医学教育和学科建设突破发展。这是学校推进医科发展的重要决议,也是同济医学迈向一流的重要一步。

 

 

    揭牌仪式后,医学院负责人和五家附属医院负责人在医学楼503会议室召开临床医学院工作会议。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版