同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

医学院师生受邀参加唯爱天使基金“资助育人”颁奖大会

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-04-02 阅读次数:561
学工   颁奖大会


3月31日下午,我院师生代表受邀参加在上海星动力科创空间举行的上海市慈善基金会“唯爱天使基金”资助育人颁奖仪式暨“十年·再出发”主题大会。一同参会的还有复旦大学上海医学院、上海市交通大学医学院、上海中医药大学、上海健康医学院、北京大学医学部的师生代表。





大会向我院朱雯晴老师颁发了第二届“唯爱·唯德”医学类高校“优秀资助育人工作者”荣誉奖,向我院李慧、陈磊磊、肖蕾三位老师授予“唯爱·唯德”医学类高校“优秀资助育人工作者”提名奖。






我院第十批受助唯爱天使基金的学生代表,上台接受企业家代表捐赠的助学金。


 




我院三位优秀校友,现工作于贵州省人民医院工作的侯净、上海市第一人民医院消化科医师倪建波和华山医院皮肤科医师王上上,在现场获得了一份特别的荣誉——“唯爱成长奖”。他们在接受奖励和资助后,将自己的职业生涯与人民群众的需求密切结合、主动奔赴祖国最需要的地方服务基层百姓,使“唯爱”在全国各地闪耀光芒,使同济的医德散播天下。


   




我院学生代表,团学联志愿服务部部长邓娟进行了唯爱天使义工联盟项目的介绍,阐释了唯爱天使基金十年的价值和意义。  


   


    


    展望未来,我校医学院将继续与“唯爱天使基金”密切合作,为更多医学生与青年医师的成长解除经济方面的“后顾之忧”,也将同时支持广大“白衣天使”开展更多面向社会大众的公益活动,进一步传递爱、播撒爱,让世界更美好。


     




市慈善基金会常务副理事长施德容、副理事长谢玲丽、副理事长兼秘书长张华、副理事长姚宗强、原常务监事长袁采,以及市教委副主任郭为禄,市卫计委副巡视员吕欣欣、科教处处长张勘等参加了活动。



分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版