同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 通知公告

医学院关于2017年推荐在校优秀硕士生硕博连读的通知

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-04-10 阅读次数:3543
教学   硕博连读

根据《关于同济大学2017年推荐在校优秀硕士生硕博连读的通知》要求,决定从2015级全日制硕士研究生中选拔优秀学生硕博连读。推荐选拔工作安排如下:

推荐对象

本次推荐、选拔在校优秀硕士生硕博连读,须为2015年入学的全日制硕士研究生或2011级临床医学七年制学生,完成规定课程学习,成绩优异,且对学术研究有浓厚兴趣,具有较强创新精神和科研能力。七年制专业学位学生可推荐专业学位博士,学术型硕士推荐到学术型博士。

二、选拔条件

    1.拥护中国共产党的领导,愿意为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法,诚信公正,具有良好的学术道德、合作品质和敬业精神。

2.综合素质较强,学习和科研工作中具有创新意识,成绩优良。

1)学习成绩:第一外国语成绩70分及以上或英语六级为425分以上(折合百分制60分),,托福(TOEFL)、雅思(IELTSGRE可参照此标准;学位课程加权平均成绩80分及以上,七年制学生要求积点成绩在4.2以上。

2)科研能力:参加课题研究,已表现出较强的科研能力,有培养潜能。

3)发表论文:要求以第一作者发表研究性论文1篇及以上(含录用。另外,为了鼓励基础研究瞄准重大科研成果,基础医学类主要考核实验技术的积累,科研项目的进展和后续发展潜力,由专家委员会考核确定)。

3.身心健康。

3.在读硕士期间受到任何处分者、课程考试有重考重修记录者、及未向学校交纳应缴的各类费用者,不得参加选拔。

三、推荐、选拔办法

    1.学院将成立由党政领导及学科专业委员会主任组成的推荐选拔领导小组,由7-10人组成;成立相应的学科、专业以招收博士生的指导教师为主的专家考核小组,一般应由3-5人组成。

2.符合条件的硕士研究生向本学院推荐选拔领导小组提出申请,填写《同济大学2015级硕士生硕博连读申请表》。该生的硕士生导师应提出书面推荐意见,拟接收的博士生导师须提出书面意见。并请于2017417日前将准备好的材料交至各院系教务员处,基础医学、预防医学、生物医学工程专业请交给林琳老师。逾期视为自动放弃

3.专家考核小组将对申请人的基本理论、科研能力、攻读博士学位的设想等进行考核,提出推荐意见,学院推荐选拔领导小组根据专家考核小组的意见,及研究生院下达的名额,统筹确定最终推荐名单,由学院主管领导审核,报研究生院培养处复审。

4.经研究生院培养处审核批准的硕博连读研究生,由学院统一组织博士生入学复试。

5.经研究生院审核批准后,成为硕博连读的研究生,在收到招办的博士生入学通知书后,按要求办理相关手续,并按博士研究生的培养要求完成学业。

 

需提交的材料

1、同济大学2015级硕士生硕博连读申请表

2、硕士成绩单(可持一卡通到瑞安楼一楼打印)

3、英语六级成绩单复印件

4、以第一作者发表文章的复印件(如有SCI论文,请附图书情报机构提供的检索证明)

 

                                              同济大学医学院

                                                                                   2017410

同济大学2015级硕士生硕博连读申请表.doc

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版