同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

“营”在健康科普研讨会在同济医院成功召开

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-04-11 阅读次数:93
  

  近日,由我院营养科主办的“营”在健康科普专题研讨会顺利召开。


  著名健康教育专家、原上海市人民政府参事、上海胡锦华健康教育促进中心名誉理事长胡锦华,上海医学会科普分会主任委员朱凌云,上海营养质控中心主任、原华东医院副院长陈霞飞,原中华医学会科普分会副主任委员、上海市医学会科普工作委员会副主任、上海胡锦华健康教育促进中心理事长与总干事、复旦大学健康传播研究所教授张立强,上海广播电视台融媒体中心社教部副主任黄琤,上海医学会科普分会副主委、上海大众卫生报编辑部主任李文芳,胡锦华健康教育促进中心综合办公室主任虞万晋,上海广播电视台融媒体中心社教部《名医话养生》制片人周震烜,第十人民医院营养科主任韩婷,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院营养科主任杨锡康以及我院靳令经副院长、科研处周永新处长、宣传处陈海滨处长共同参与了此次研讨会。研讨会由营养科吴萍主任主持。


靳令经副院长致欢迎辞,介绍我院基本情况


张立强理事长提出创新营养科普发展新思路和发展愿景


营养科吴萍主任进行“营在健康”医学科普项目汇报


黄琤主任阐述了通过电视媒体传播营养科普的积极影响


朱凌云主委总结医学科普工作的实践意义及重要性


陈霞飞院长具体点评了我院营养科普工作取得的成绩

  本次研讨会围绕“营”在健康,创新医学科普的传播方法这个主题,与会的专家学者发表了各自的观点及展望,充分认同营养科普在打造健康中国新战略的重要性,同时,肯定了我院营养科在科普工作开展中所取得的不婓成绩。本次研讨会也被纳入庆祝上海医学会学会100周年系列活动,这将更有利于我院进一步开展营养科普工作,创新营养科普的传播方法,造福于广大老百姓。


著名健康教育专家胡锦华先生

  最后,特别感谢上海胡锦华健康教育促进中心的指导和帮助,对于“营”在健康科普研讨会的顺利举行提出了许多宝贵建议。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版