同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

我院获上海市感染性疾病临床质量控制优秀单位

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-04-11 阅读次数:479
  

  日前,上海市感染性疾病临床质量控制中心在瑞金医院科技楼报告厅举行总结表彰大会。会上,同济医院和上海市公共卫生临床中心、长海医院、瑞金医院、华山医院等十家医院被评为2015-2016年度优秀质控单位,同济医院医务处林妍副处长代表医院上台领取奖状和奖杯。



  随着传染病疫情流行疾病谱的改变,突发公共卫生事件不断出现,感染质控工作面临着前所未有的压力与挑战。近年来,我院感染科在市感染性疾病临床质量控制中心领导下,参与本市感染性疾病临床质量控制常规督查以及根据传染病疫情变化不定期突击检查活动。科室深刻认识到院感无小事,医疗活动每个环节的小的疏忽,都有可能酿成大祸。感染科加强质控规范化管理,反复学习标准预防等各项规章制度,积极进行质控规范及医疗核心制度培训考核,逐项落实指导临床;面对重大公共卫生事件,及时组织医务人员对疾病的诊断、治疗和预防等相关进展进行培训,提高对常见感染性疾病、疑难复杂病、新发突发传染病的认识、诊治及预防的能力。本次获奖是对我院感染性疾病临床质量控制工作的肯定和鞭策。

  本次大会,上海市感染性疾病临床质控中心主任谢青教授作了2016年工作总结和2017年工作计划报告。上海市卫生计生委医政医管处吴宏处长、上海市医疗质量控制管理事物中心谭申生主任、市卫计委综合监督处张震巍等到会现场指导,对感染性疾病临床质量控制中心的工作给予了高度评价。会议还邀请了谭申生主任、瑞金医院陈尔真副院长、市卫计委张震巍科长、市公共卫生临床中心卢洪洲教授做专题报告。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版