同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

春风化雨,润物无声

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-04-14 阅读次数:205
学工   主题党课

春风化雨,润物无声

 

——医学院党委副书记为全院师生党员上党课

 

为推动“两学一做”学习教育深入开展,413日中午1215分在医学院二楼报告厅,医学院党委书记张军同志为全院师生党员上了一堂主题为“学习高校思政会议精神、树师德师风”的专题党课,党课由医学院副院长章小清主持。

 

 

 

在党课上,张军书记围绕全国高校思想政治教育会议精神和师德师风建设两个方面展开阐述,并结合具体案例和同济大学医学院的发展历史与当今成就生动形象、深入浅出地进行了具体阐释,加深了全体师生党员对会议精神的理解。

 

 


张军书记指出,高等教育标志着国家发展水平和发展潜力,我国对科学知识和卓越人才的渴望比以往更强烈。而我们培养人才不仅是为中国共产党治国理政服务也是为巩固和发展中国特色社会主义制度、为改革开放和社会主义现代化建设服务,更是为人民服务。而在这个过程中就必须坚持正确的政治方向,坚持马克思主义为指导。把握好中国和世界发展大势,因事而化、因时而进、因势而新地做好高校思想政治教育工作。

 

而在加强师德师风建设中,张军书记提出了六点具体的工作要求并进行了详细阐述,分别是:创新师德教育工作机制,引导教师树立崇高理想;加强师德宣传,培育重徳养德的良好风尚;健全师德考核,促进教师提高自身修养;强化师德监督,有效防止失德失范行为;注重师德激励,引导教师提升精神境界;严格师德惩处,发挥制度规范约束作用。

 

    正值同济大学110周年校庆,继往开来,开拓创新,是同济医学院一直默默践行的精神。张军书记表示,每个党员老师都应该从自身做起做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,全体党员应该坚持不懈地传播传播马克思主义科学理论,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈地促进高校和谐稳定,坚持不懈地培育优良校风和学风。将同济医学精神发扬光大,促进可持续发展,推动同济医学院发展更上一个新台阶

 

 

 

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版