同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

附属同济医院青年药师高分晋级上海市青年药师职业技能大赛

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-05-04 阅读次数:845
  

    近日,由上海市药学会主办的上海市青年药师职业技能大赛在国药大厦隆重举行,本次大赛共有77家医院参赛队伍参与竞逐,本轮以小组赛形式进行淘汰选拔,我院药剂科鲍小龙、李洁、童姗姗药师组成的代表队以总分第一的成绩成功晋级。

    大赛分为笔试与现场比赛,内容涉及合理用药、用药指导、用药交代、案例分析等多个方面,全面考核药师的专业技能知识和应变处理能力。大赛评委由各医院主任和专家组成,对比赛选手的现场表现及专业知识水平进行打分。通过必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈角逐,我院鲍小龙、李洁、童姗姗药师代表队以总分225的成绩遥遥领先其他参赛队伍,夺得第一名。


分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版