同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

徐镶怀、李厚硕老师在同济大学医学院青年教师讲课比赛中获佳绩

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-05-08 阅读次数:904
  同济医院

    5月4日,“2017年同济大学医学院青年教师讲课比赛”在医学院隆重举行,共有来自6家附属医院、基础医学院、康复学院的11位优秀教师参与竞逐。11位教师均来自各单位的层层选拔,比赛经验丰富。最终,我院呼吸内科的徐镶怀老师以总分第一的成绩斩获特等奖,眼科的李厚硕老师荣获一等奖。这也是我院青年教师再度在医学院青年教师讲课比赛中收获佳绩。

    同济大学医学院青年教师讲课比赛每年举办一次。参赛选手需准备5个教学节段,真正的比赛章节在赛前两天抽签决定,参赛教师们要面对更高难度的挑战。各单位都非常重视,积极选拨优秀教师参与比赛。我院通过比赛的形式从来自各科室的18位青年教师中选拨出徐镶怀和李厚硕老师参加了本次医学院的比赛。


又讯 为进一步提升我院优秀教师的竞争力,提高青年教师专业授课水平,教育处还特邀复旦大学附属儿科医院主任周蓓华教授和同济大学医学院副院长杨文卓教授对全院青年教师进行理论授课培训,并以徐镶怀老师和李厚硕老师的讲课为例进行了详细全面的点评,参与培训的青年教师们均表示受益匪浅。


分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版