同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

我院学子在首届上海市医学院校大学生创新实践论坛中获多项殊荣

打印 | 关闭 新闻出处:教育处 发布时间:2017-05-10 阅读次数:662
  

    近日,由上海市医学会医学教育专科分会主办、上海交通大学医学院承办的首届“上海市医学院校大学生创新实践论坛”在沪举行。我院8个参赛团队共取得其中的6个奖项。论坛共有来自上海交通大学医学院、复旦大学上海医学院、上海健康医学院、上海中医药大学、中国人民解放军第二军医大学和我院的63份作品参加了“主题报告”与“壁报展示”的分享交流,并接受了各院校专家的评审。医学院杨文卓和吕立夏两位老师作为专家评审出席论坛并做点评。
    经过两个多小时内容丰富充实的交流与评审活动,最终,评委们共评选出“最佳主题报告奖”3项,主题报告“优秀实验奖”3项、“优秀设计奖”4项、“优秀风采奖”2项,壁报展示“优秀作品奖”8项、“特色作品奖”18项。其中,我院郜博闻、吕丽欣在眼科徐蔚老师指导下完成的《EyeCloud—未来云端之眼》获主题报告优秀设计奖。赵永昭、程思锦、郜博闻在消化科杨长青老师指导下的《一种新型钳头部可旋转式内窥镜活检钳》获壁报展示优秀作品奖;曹潇丹、蔣海卿在麻醉科余斌老师指导下的《利于超声引导的神经阻滞针及导管》及赵永昭、程思锦、闫光悦在心血管内科周琳老师指导下的《一种无创性肝静脉压力梯度虚拟检测新技术》获壁报展示特色作品奖。

主题汇报——优秀实验奖:
新的成体神经发生途径的研究(顾章媛等)

主题汇报——优秀设计奖:
EyeCloud---未来云端之眼(郜博闻、吕丽欣等)

壁报展示——优秀作品:
一种新型钳头部可旋转式内窥镜活检钳(赵永昭、程思锦、郜博闻等)

壁报展示——特色作品:
利于超声引导的神经阻滞针及导管(曹潇丹、蔣海卿等)
一种无创性肝静脉压力梯度虚拟检测新技术(赵永昭、程思锦、闫光悦等)
GMFB在糖尿病视网膜病变中神经变性的作用(毛士琦等)

 

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版