同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

我院护理部协同普陀区卫生计生委、普陀区东部医联体联合举办纪念“5.12国际护士节”大型义诊活动

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-05-12 阅读次数:254
  

    为纪念第106个护士节,弘扬南丁格尔精神,展现我院护理人员良好的精神风貌和职业风范,5月10日上午我院护理部积极协助普陀区卫生计生委、普陀区东部医联体联合举办纪念“5.12国际护士节”大型义诊活动。在我院医院发展部主任兼东部医联体办公室主任王雷懿带领下,我院护理部及泌尿外科黄盛松医师、骨科陈雷医师、国际伤口造口师孙懿松一行9人一早来到了普陀区长寿绿地,与普陀区各家医疗单位一起为社区居民进行义诊活动。活动反响热烈,受到了社区居民们的一致好评。

    活动现场,人头攒动,气氛热烈,在我院泌尿外科黄盛松医师、骨科陈雷医师及国际伤口造口师孙懿松等专家咨询台前,前来咨询的社区居民络绎不绝。

    本次活动,设置有糖尿病教育、伤口造口护理、老年护理、疼痛护理、肿瘤病人的护理、静脉治疗护理、母婴护理、儿童营养、心理卫生保健、康复护理、健康教育等护理咨询项目,活动历时2个多小时,共计接待义诊居民350余人次,测量血压200余人次,测定血糖100余人次,发放各类健康教育小处方300余份。义诊活动传递了“普陀天使、健康相伴”的活动主题。

    通过义诊活动,不仅大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的红十字精神,也将我院的优质护理服务延伸至社区,进一步发挥了我院护理人员在社区卫生服务中的作用,展示了我院护士良好的职业形象,提高了百姓对疾病防护和健康保健意识。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版