同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

2017年6月8日澳大利亚天主教大学代表团来访

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-06-09 阅读次数:744
行政   国际交流

201768日上午,我校伍江副校长、医学院院长郑加麟、医学院副院长杨文卓在逸夫楼会见了澳大利亚天主教大学代表团,我校外事办副主任梁毅军、医学院国际交流与合作办公室主任沈慧霞、经济与管理学院外事办项目主管周晓蓉、共同出席会谈。澳方代表团的成员有副校长Pauline Nugent、健康科学学院院长Michelle Campbell和中国项目顾问Si-jia Li

 

伍江副校长首先对代表团的来访表示热烈的欢迎,并对澳大利亚天主教大学与同济大学取得的合作进展表示感谢。基于两校间在医学院领域已开展的博士双学位和师生互换课程学习等交流合作,伍校长进一步提出了中外合作办学的愿景,希望两校在中外合作办学这一同济特色教学模式的框架下,与澳方开展多层次、多领域的师资交流和学生培养合作。

 

澳方Pauline Nugent副校长对伍校长的欢迎表示感谢,并与Michelle Campbell院长一起介绍了近三年两校开展的交流合作,提出与医学院进一步深入合作并开展与经济管理学院合作的愿景。

 

 

 

随后同济大学附属第十人民医院护理部主任施雁,附属第十人民医院急救科护士长姜金霞,附属东方医院护理部副主任俞海萍,附属肺科医院护理部顾芬,附属上海第一妇婴保健院护理部副主任赵敏慧出席医学院分会谈,会上分别介绍了各系部护理教学和临床工作的发展。双方就护理专业师资培训、教学和科研合作充分交换意见。

 

 

 

会上医学院院长郑加麟及副院长杨文卓分别指出随着人口老龄化和市民医疗服务的迫切需求,医学院正在致力于培养医疗服务体系人才,加强与澳方合作将为我院提供国际化标准的师资培训,以更好地满足社会需求;希望与澳方在已有护理专业合作基础上开展拓展公共卫生、心理学和康复医学等其他领域合作。

 

 

澳大利亚天主教大学 (简称ACU) 由一所由澳大利亚政府资助的国立大学,共有6个校区:布里斯班校区、北悉尼校区、卓菲校区、堪培拉校区、巴拉瑞特校区和墨尔本校。它们分布在布里斯班、悉尼、堪培拉、巴瑞特、墨尔本5大城市,是澳大利亚唯一一所跨州大学。大学以高品质的教学水准而闻名,其教学水平得到了毕业生、雇主的高度称赞,是澳大利亚毕业生就业率较高的大学之一。其健康科学在澳大利亚首屈一指,自2014年首次建立联系以来,两校间已签署校际合作框架协议、奖学金协议、博士双学位培养协议,并已开展奖学金资助项下的博士双学位培养和师生交换学习。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版