同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

喜报!我院学生在第十五届“挑战杯”上海市赛中捷报频传

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-06-11 阅读次数:479
科研   挑战杯赛

     6月10日,历时四个月的第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。校继2016年获得创青春上海市赛冠军创青春杯后,再度捧起2017年挑战杯上海市赛挑战杯连续两届大赛力拔头筹。校党委副书记徐建平,校团委负责人作为学校代表出席颁奖典礼。


 

    决赛中,我各项目组成员经过充分的准备和精彩的答辩,取得了优异成绩斩获一等奖项、二等奖。其中范国鑫组的《可拆卸组装圆弧定位导航系统在脊柱微创手术的应用》项目张晓申组的《新型铋配合物的抗肿瘤活性及作用机理研究》项目与机械学院合作的《可穿戴智能颈椎治疗器》荣获一等奖;赵永昭组的《健康背景下的规培医师职业倦怠研究——“巴特林小组”或是良方》项目荣获二等奖。


 

 

 


    颁奖环节中,我院蒋雯霖和王阳参与的项目《可穿戴智能颈椎治疗器》,作为三个优秀项目之一进行路演展示,得到满堂喝彩。

    本次大赛同济大学再创佳绩,医学院学生也捷报频传。离不开学生的努力、指导教师的汗水,和各职能部处、学院的支持与重视。这次取胜,不仅体现了同济人“同舟共济”的精神,更彰显了以“扎根中国大地,建设世界一流大学”新时代同济人的拼搏与努力。


 

     我院学子在竞赛过程中全面展示了我科技创新的综合水平,展现着同济医学人的风采,让我们共同期待他们5个月后的全国大赛中的精彩表现。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版