同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

江西省人民医院成为同济大学医学院教学医院

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-06-11 阅读次数:721
教学   签约揭牌

      


6月9日下午2:30,同济大学医学院与江西省人民医院合作签约仪式在南昌举行,江西省人民医院成为同济大学医学院教学医院。


      

      


同济大学医学与生命科学党工委书记(医院管理处处长)姜成华、同济大学医学院党委书记张军,附属同济医院教育处副处长张静、附属同济医院医院发展部主任王雷懿,江西省卫生计生委科教处长洪珺,江西省人民医院全体在家院领导及部分处(科)室负责人出席签约仪式。江西省人民医院党委书记雷良华主持仪式。


      


江西省人民医院院长李秋根致欢迎词并介绍了江西省人民医院情况,他表示,希望本次签约仪式能正式搭建两院交流合作的桥梁,切实提升学科建设、教学管理、师资力量和教学水平,促进临床医疗水平的整体提高,更好地服务百姓,造福广大患者。会谈后,双方现场签订了合作协议,并举行江西省人民医院成为同济大学医学院教学医院揭牌仪式。


      


姜成华在致辞中介绍了同济大学、同济大学医学院及同济大学附属同济医院的历史、现状和发展愿景。他指出,同济大学正朝着建设以可持续发展为导向的世界一流大学的目标奋力前行,医学院的发展从中起重要推动作用。同济大学医学院与江西省人民医院建立合作,对医学院走出上海具有重要意义,希望藉此机会加强双方优势互补,带动江西省人民医院更好更快发展。


      


洪珺在致辞中表示,省人民医院一直以来十分重视科技引进和人才建设,希望藉此机会与同济大学加强沟通,促进双方在人才技术、临床教学、科研人才培养等方面有更深层次的合作,达到共赢。她提出三点要求,一是要不断提升学术能力,积极引进临床新技术新项目,不断提高医院的教学与科研能力,二是要健全教学管理制度,提高医务人员的教学意识、教学水平和教学能力,三是要不断完善师资力量,尽快培养一批优秀的学科带头人和教学骨干,完善医院的临床科研和教学人才的梯队建设,不断增强医院的核心竞争力和持续发展能力。


      


会谈后,双方现场签订了合作协议,并举行江西省人民医院成为同济大学医学院教学医院揭牌仪式。据悉,双方今后还将进一步深化交流,开展教学、科研、管理等多方面的合作。


      

      


江西省人民医院地处美丽的赣江之滨,始建于1897年,是省卫计委直属的集医疗、保健、科研、教学和体检于一体的大型“三级甲等”综合性公立医院。


      

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版