同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

同济大学110周年校庆医学专家义诊万里行走进吉安

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-06-14 阅读次数:394
  万里义诊



        “专家都来自上海的大医院,跑上海预约排队也不一定找得到,想不到在自己家门口就看到了。”6月10日上午,同济大学110周年校庆医学专家义诊万里行活动在吉安举行,来自同济大学各附属医院医学专家,在附属东方医院吉安医院与常驻的上海专家共同举行了免挂号费义诊活动。现场咨询的市民络绎不绝,受到老区百姓热烈欢迎和广泛赞许。


 


        当天,来自同济大学附属东方医院、第十人民医院、同济医院、肺科医院、第一妇婴保健院、杨浦医院的专家,以及附属东方医院吉安医院常驻的上海医学专家共四十余人,为广大百姓开展了免挂号费义诊和健康咨询。

        在附属东方医院吉安医院各门诊等候区域,有的患者前一天特意从南昌等外地赶来,有的患者凌晨四五点从吉安偏远乡村赶来。虽然义诊活动吸引了来自各地的众多市民,但由于医院提前做好了各项准备工作,现场秩序井然。张某的母亲因心脏不太好,辗转南昌、广州等地,从微信上得知义诊活动,特意带着母亲从井冈山赶到。他说,“上海专家服务态度好,给了很专业的治疗方法,这么远跑一趟也值得。”



        作为同济大学附属医院——上海市东方医院全面整体托管上海市东方医院吉安医院,实现了35名上海专家和8名管理团队常年落户吉安,确保了特大城市优质医疗资源向革命老区下沉,在全国开辟了一条“精准健康扶贫”新路。

        同济大学表示,将全力支持附属东方医院支援革命老区医疗卫生事业发展的做法,把附属东方医院吉安医院作为同济大学服务老区的一个平台,充分利用医学院优质医疗资源,在科、教、研等方面促进附属东方医院吉安医院发展。


分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版