同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 附属医院新闻

精神医学科主办《心身医学与心身技巧》国家级继续教育项目学习班

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-06-15 阅读次数:175
  同济医院

    近日,由我院主办、宁波市精神病院承办的《心身医学与心身技巧》国家级继续教育项目在宁波市精神病院举行,来自北京、安徽、山东、浙江、四川等全国各地的学员及宁波市精神病院的医护人员共120余人参加。学习班由我院终身教授吴文源主持。

    本届学习班形式多样,包括专题讲座、巴林特工作坊、角色扮演、现场访谈等,实践课程多于理论授课,内容涵盖“心身医学概述”、“心身疾病治疗的药物选择”、“心身疾病的心理治疗”、“巴林特小组工作方法”、“雕塑在巴林特小组的运用”、“巴林特小组及雕塑演练”、生物-心理-社会模式下的医患沟通”、“心身疾病的临床结局及评估工具”、“心身疾病的临床表现”、“现场访谈的原则”、“现场病例访谈:焦虑患者及家庭成员”等。

    现场,我院吴文源教授、陆峥教授、汪浩教授、冯威教授分别做了相关报告,并进行了现场示范和带教。

    《心身医学与心身技巧》继续教育项目旨在传递与交流该领域的最新医学进展,提高精神专科和综合性医院非专科医生对心身疾病的诊断和规范化治疗水平,提高医生的临床识别诊断能力,加强心理、药物规范化治疗在心身疾病治疗中重要地位的认识。学员们对心身医学的理论体系及心身技巧的实践操作有了较好的了解和掌握,对强化相关理论知识水平,拓宽临床视野,对识别、诊断及规范治疗心身疾病能力的提高具有较强的指导意义。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版