同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

2017年国家执业医师资格实践技能考试在我院临床技能实训中心举行

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-06-24 阅读次数:525
教学   执业考试

        2017年6月17日—20日,同济大学沪北校区医学院临床技能实训中心进行了为期四天的2017年国家执业医师资格考试实践技能考试。这是同济大学医学院国家执业医师考试基地今年通过上海考区评审后首次承担执考任务。医学院领导高度重视,郑加麟院长在基地评审、执考准备及执考过程中给予关心支持,张军书记也亲自参与了上海市考区领导的基地调研。

 

 

    四天里,从早上七点半到下午五点,来自上海地区的600名考生在基地参加考试。每天23名考官,四天共计41名考官和45名考务人员及学生志愿者参加工作,杨文卓副院长任总考官。

    开考首日上午,教务处王晓国副处长就来到考场巡视,询问考试基地的备考过程,切实了解考场的规章制度和考试方法。对在候考区的同学亲切慰问,让大家放平心态、轻松上阵。

    翌日上午,上海市卫计委医政处副处长陆廷岚,卫生人才交流服务中心吴晓东主任,上海市卫生人才交流服务中心市场研发部副部长程传熙,上海市卫生人才交流服务中心人才评价部副部长傅琼琼在杨院长和总考务蒋欣老师的陪同下仔细地了解了考试流程、人员培训过程,对我院的筹备、考试服务、监考工作给予了肯定,认为第一次执考国家级考试井然有序,显示了同济大学医学院高起点的执考水平。

 

   我院对此次医师资格考试工作高度重视,在总考官杨文卓副院长的部署下,实训中心蒋欣副主任带领中心工作人员做了充分准备,实训中心、教学办、院办、学工办、计算机中心、安保后勤、各附属医院师生通力合作,组成了高素质的考务、考官和志愿者队伍,全体人员全情投入,在考前制定周密的执考工作方案,召开多次专题培训会议,考官执考严谨认真,人性化服务贯穿整个考试过程。通过本次执考同济大学医学院国家执业医师考试基地在考场布局、考试流程、考务考官培训储备方面为未来承担高水平大批量的考试任务打下良好基础。

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版