同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 学院新闻

同济大学附属医院系统五人荣获第十六届“银蛇奖”

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2017-07-31 阅读次数:389
科研   获奖喜报

近日,上海市卫生系统第十六届“银蛇奖”颁奖典礼在上海教育电视台隆重举行。我校附属上海市肺科医院张鹏荣获二等奖、附属杨浦医院陈轶卉副教授、附属第十人民医院李国东荣获三等奖;附属同济医院张明珠、附属东方医院占贞贞荣获提名奖。




获奖人物


每年独立完成胸部外科手术300余例,能高水平完成胸外科的开放手术和微创手术,临床主攻方向为胸部疾病的微创治疗和相关疾病的机理研究,完成了一系列胸外科手术技术的革新和创造。在导师指导下,参与完成了亚洲首例再次肺移植术和国内首例活体肺叶移植术,肺移植整体长期生存率达国际先进和国内领先水平。



在眼表角膜疾病和白内障领域不断创新改进,降低手术并发症。建立完善角膜移植样本数据库,在上海西北地区搭建起服务于患者的精准化诊疗平台,为广大角膜疾病患者就诊提供了极大方便。



35岁破格聘任为博导,手术数量与质量位列国内中青年专科医师前列。业内率先开创性地通过自媒体平台方式提高人工关节患者的术后随访效率和准确性,使术后患者功能满意度达98%。

提名奖




分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版