同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           
现在位置:首页 >> 最新动态

医学院教授委员会年会暨课题组长会议顺利召开

打印 | 关闭 新闻出处: 发布时间:2013-07-17 阅读次数:9529
科研   教授年会

201371314日,在同济大学附属养志康复医院(筹),医学院教授委员会委员和全体课题组长汇聚一堂,召开了本年度医学院教授委员会年会暨课题组长会议。会议由陈义汉副院长主持。徐国彤院长对学院发展概况向大家做了系统全面的介绍和阐述,并对下半年工作做了安排;姜成华书记对党务工作,尤其是党的群众路线进行了讲解,结合大学第十次党代会精神,努力推进学院民主管理和教授治学;其他分管领导分别就本科教育、学科发展、学生工作以及科研工作做了汇报。会议通过民主选举的方式增补了32名临床领域的教授委员会委员,同时选举产生了新一届教授委员会主任。教授委员会增补事宜强化了临床医学在医学院工作的地位。会上还讨论了研究所管理条例、课题组长考核条例、科技奖惩条例和学生奖励等等医学院的政务工作。会议充分听取了教授委员会的意见和建议。教授委员会有效地发挥了咨询、决策和监督的重要作用。

在过去的半年里,医学院科研产出喜人,会议专门围绕重要研究进展进行了交流。范国平、薛志刚、贾鑫明、梁兴群、徐国彤和戈宝学教授对各自研究的最新成果进行了演讲,参加会议的教授踊跃提问,进行了热烈讨论。在分组交流会中,参加三个分会场交流的各位课题组长又进行专题报告和交流,发现了不少潜在的合作机会,促进了学科的交叉融合和协同攻关。参加会议的教授感受到学院的迅猛发展,同时也为学科发展、人才培养和科学研究积极出谋划策,提出了很好提议和设想。


院领导工作报告



大会交流



分组讨论

分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版