同济大学医学院

同济大学医学院 欢迎您!院长信箱

   
       
           

医学院开展Doctoring体系及形成性评价教学培训

打印 | 关闭 新闻出处:教师发展中心 发布时间:2016-01-17 阅读次数:5468
教学   教学培训

为提高医学院临床师资的临床教学能力,拓展国际视野,学习国际先进医学教学思维和教学模式,医学院教师发展中心于2016116日在同济大学逸夫楼进行Doctoring课程体系以及形成性评价的应用培训。

本次培训特邀请了美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)医学院的Micheal Wilkes教授介绍了Doctoring体系在飞速发展的医学教育背景下存在的必要性,接着详细讲解如何创建Doctoring教学案例,学员们就此问题分小组展开热烈讨论,尤其是模拟问诊环节培训让学员们耳目一新,认识到Doctoring课程体系重要性。紧接着东方医院的罗轶伟主任介绍如何实施临床教学中的形成性评价,并结合自己及团队多年的教学经验,与学员们分享了迷你临床演练评估(Mini-CEX)和直接观察操作评估(DOPS)两种形成性评价方式在临床实习教学中的应用体会。

参加本次培训的学员有来自医学院及各附属医院的从事基础及临床教学的一线教师、教学管理人员,以及在读本科及研究生。医学院蔡巧玲副院长全程参加了培训,并进行了总结。2016年寒假将至,会场外寒气袭人,培训现场内却气氛热烈非常,导师与学员们频频互动。本次培训的内容和形式均得到教师们的热烈响应,拓展新视野,收获很多。





 










分享到

同济大学医学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981591 同济大学医学院主办
E-mail:yixue@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心
技术支持:上海极图科技 怀念旧版