新闻动态/news

当前位置:首页 >> 新闻动态
东方医院科技工作大会顺利召开

来源:新闻动态  发表时间:2016-09-20 阅读次数:44

9月19日,东方医院科技工作大会顺利召开。上海市科委基础处处长陈馨、上海市卫计委科教处处长张勘、浦东新区科技和信息化委员会主任唐石青 、浦东新区卫计委主任范金成、浦东新区卫计委科教处长郁东海、同济大学科学技术研究院贺鹏飞院长、浦东新区人民政府谢毓敏副区长、同济大学吕培明校长,以及东方医院全体党政领导、中层干部、员工代表等300余人均出席了大会。
    陈义汉副院长作为主持人拉开大会序幕,并坦言这是一场表彰过去、展望未来的盛会。刘中民院长为大会作了科技工作报告,回顾了东方医院 “十二·五”科技发展目标所作的努力与收获的成果,总结了“十三·五”开局之年做出卓越成绩,并提出目前发展遇到的瓶颈与“十三·五”科技发展的措施。孟馥书记宣读医院科技奖励决定,并鼓励全体员工向获奖者学习,希望获奖人员与科室继续开拓创新,为科技发展作出更大的贡献。
    随后,上级主管部门领导分别为国家重点重大项目立项、重大成果论文发表、成果转化、国家自然科学基金立项等各类做出科技贡献者进行奖励。随后,获奖代表发表了感言。国家自然科学基金获奖者白建文教授向大家讲述了她申请国家自然科学基金项目申请书的困难与坚持,正是持之以恒地努力、脚踏实地工作,让她终于收获了梦想。转化医学研究中心课题组长代表俞作仁教授分享了他进行申报过程中的小插曲,他用他的努力获得了申报机会,并表示,因为有医院、课题组同仁以及同事们的帮助,让科研人员们有了更好的平台与前进的机会。作为成果转化优秀代表,胡海教授认为,科技能带动临床发展,东方医院是一个好平台,同时拥有非常优秀的人才,人才的力量能让想象转化成现实。
    谢毓敏副区长向医院提出了新的更高的期望,希望医院能发挥示范作用,用科技带动临床发展,为人民群众健康作贡献,在党政班子的领导下,继续创造发展。张勘处长提到,学科是基础平台,人才是根本和关键,项目是载体和抓手,成果是品牌和标志,希望东方医院能成为自主知识产权的试点示范,朝着共同方向走的更好、更远。吕培明副校长认为东方医院今天的发展离不开“天时、地利、人和”,希望东方医院能继续引进人才,瞄准地方政府需求与国家战略寻找科研突破口,树立更远大的目标,继续拼搏,为浦东新区卫生事业发展做好排头兵和先行者!