新闻动态/news

当前位置:首页 >> 新闻动态
东方医院荣膺中国医院科技排行前列

来源:新闻动态  发表时间:2016-06-17 阅读次数:36

今日,自然出版集团发布中国医院“自然指数”排行榜,全国279家上榜,我院排名第27位。本次评估时段为2015年4月1日到2016年3月31日,反映了这个时期中国医院“自然指数”排行状况。
何谓“自然指数”?“自然指数”是衡量国家与单位科研水平的新的指标,“自然指数”的依据是发表在《Nature》、《Science》和《Cell》等在内的68家期刊的学术论文。基于学界的评价,Nature集团把这68家期刊看成是科学界各学科最好的学术期刊;有人甚至认为,没有在这些期刊经常发表文章,就等于远离前沿,而且对你单位的学术影响力亦就没有贡献。因此,“自然指数”可以反映一个单位的较高影响力或者较高质量的学术发表状况。
    2015年12月30日,中国医学科学院医学信息研究所发布了2015年度中国医院科技影响力排行,在所评估的1324所三级医院中,东方医院名列第83位。