通知公告/Announcements

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
开放课题申请通知2012

来源:通知公告  发表时间:2012-02-09 阅读次数:11

 

 

  心律失常教育部重点实验室是致力于探索心律失常及其相关疾病的基础与临床研究领域的重要科学问题;实验室实行“开放、流动、竞争、联合”的运行原则。现有一支以中青年为骨干的心血管研究队伍;有广泛的国内外合作基础。重点实验室拥有良好的科学研究基础,并配备了先进的实验仪器设备资源,为开放课题的研究提供了良好的科研条件。

  为了充分利用教育部重点实验室的研究和交流平台,促进科研合作和学术交流,活跃学术氛围,提升科研水平,实验室本设立开放课题以资助围绕实验室主要研究方向展开的创新研究项目。

  实验室2012年开放课题申请工作(2012年1月31日)开始,现将有关事项通知如下

一、申请对象

  课题资助具有中级专业职称或获得硕士及以上学位并在科研单位、高等院校和医院等从事相关研究工作的科研、教学并具有独立工作能力的科研工作者。

二、主要资助方向

根据实验室的研究方向和目标,2012年度开放课题将主要资助以下研究方向:

1)心脏病(心律失常及其相关心脏疾病)分子生物学;

2)心脏病(心律失常及其相关心脏疾病)发育生物学;

3)心脏病(心律失常及其相关心脏疾病)临床医学;

4)心脏病(心律失常及其相关心脏疾病)转化医学。

三、申报要求

1.根据课题申请指南,申请人需认真填写《同济大学心律失常教育部重点实验室开放课题申请书》一式三份(A4纸打印)。经所在单位主管领导同意并盖章后,向本实验室提出申请。

2.研究期限为一年(2012年8月31日至2013年9月2日)。

3.资助经费额度2-3万元/项。实验室将组织同行专家对申请项目进行评审,并由实验室学术委员会最终确定资助项目和资助金额。

申请截止日期为2012年6月8日。申请者需提交纸质申请书(一式三份,加盖公章)及电子申请书。

联系地址:上海市四平路1239号同济大学医学院909

邮编:200092联系人:李丽

电话/传真:021-65983617

Email: lilirz@tongji.edu.cn