通知公告 当前所在位置:首页 >> 信息速递 >> 通知公告

同济大学医学院张兵波课题组招聘启事

发布时间:2019-05-13 15:18:36 点击次数:4316

同济大学医学院张兵波课题组招聘专职科研人员(助/副研究员)、博士后、博士/硕士研究生以及客座学生

 

同济大学医学院张兵波课题组长期致力于医学分子影像和生化分析研究。迄今以通讯或第一作者在Advanced Materials, Nano letters, ACS nano, Advanced Science, Biomaterials, Theranostics等国际知名期刊共发表SCI论文近50篇;主编英文专著一部(World Scientific, 2016)。完成及在研主持项目有:国家自然科学基金,上海市教委科研创新重点项目等。现因实验室科研工作需要,特招聘专职科研人员(助理/副研究员)、博士后、博士/硕士研究生以及客座研究生。 热烈欢迎对生物材料、生物医学工程、体外诊断试剂及便携式仪器开发、分子影像探针等研究有强烈兴趣的同仁加入本课题组,共同发展!

         本课题组的研究兴趣主要有(但不局限于以下):

1.       分子影像探针的绿色制备及其诊疗应用。主要涉及利用功能蛋白的结构功能域等来生物模拟仿生合成功能性分子探针。

2.       新模式分子影像学研究。主要包括新模式分子探针设计和制备,相应模式的成像设备开发等。

3.       极低背景信号干扰下的生化分析和医学影像诊断。

4.       体外分子诊断试剂及便携式检测仪器开发。

 

一、专职科研人员招聘——副研究员

1、岗位要求:

1)已获得材料、化学、基础医学、生物学、免疫学等相关专业博士学位,且担任海内外知名高校、研究机构讲师、助理教授或者相当职务及以上人员或国内外优秀博士后出站;

2)主持过省部级及以上科研项目(海外经历者参与过类似级别项目也可),近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表 3 SCI 收录的高水平学术论文;或以第一作者或通讯作者身份,在 Thomson Reuters JCR-SCI 期刊分区表一区的期刊或中国科学院文献情报中心 JCR-SCI 期刊分区表二区及以上(或本学科公认的国内外著名学术刊物)发表论文2篇;或以第一作者或通讯作者身份,发表 SCI 论文影响因子累计9分以上;

3)年龄原则上不超过38周岁,具有良好的英文听说读写能力,有良好的沟通能力及团队合作精神。

2、岗位待遇:

1)年薪28(含基本年薪18万,基础绩效10/);再加上年终绩效根据考核结果核定:优秀不低于9万,合格不低于5万,不合格终止合同;

2)享受职工同等的医疗保障待遇;

3)课题组年终业绩奖(此项依据本年度所发表的研究成果或获批项目再进行奖励)

4)入站即可获得上海集体户口;子女可进同济大学幼儿园。

 

二、专职科研人员招聘——助理研究员

1、岗位要求:

1)已获得海内外知名高校、研究机构的材料、化学、基础医学、生物学、免疫学等相关专业博士学位或已通过博士论文答辩者;

2)近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表 2 SCI 收录的高水平学术论文;或以第一作者或通讯作者身份,在 Thomson Reuters JCR-SCI 期刊分区表一区的期刊或中国科学院文献情报中心 JCR-SCI 期刊分区表二区及以上(或本学科公认的国内外著名学术刊物)发表论文 1 篇;或以第一作者或通讯作者身份,发表SCI 论文影响因子累计 6 分以上;

3)年龄原则上不超过 35 周岁,具有良好的英文听说读写能力,有良好的沟通能力及团队合作精神。

2、岗位待遇:

1)年薪20(含基本年薪12万,基础绩效8/);再加上年终绩效根据考核结果核定:优秀不低于6万,合格不低于3万,不合格终止合同;

2)享受职工同等的医疗保障待遇;

3)课题组年终业绩奖(此项依据本年度所发表的研究成果或获批项目再进行奖励)

4)入站即可获得上海集体户口;子女可进同济大学幼儿园。

 

三、博士后招聘

1、进站要求:

1)已获得材料、化学、基础医学、生物学、免疫学等专业博士学位或已通过博士论文答辩者;

2)博士期间受过良好的科研训练,具有良好科研素质,发表2篇及以上SCI论文;

3)具有良好的英文听说读写能力,有良好的沟通能力及团队合作精神。

2、岗位待遇:

1)博士后实行基本年薪制(21万),并根据工作和科研产出可进一步享受6万(保底)到9万津贴。年薪超过30万(不包括科研绩效奖励)。

2)博士后在项目完成并考察优秀后,可优先进入同济大学教师岗位(无需海外经历)或纳入本单位教师海外培养计划(有海外经历)。

3)博士后享受学校发放的租房补贴,标准为2500/月(已包含在年薪内)。可选择租住学校博士后公寓或在外社会租房。

4)享受职工同等的医疗保障待遇。

5)课题组年终业绩奖(此项依据本年度所发表的研究成果或获批项目再进行奖励)

6)入站即可获得上海集体户口;子女可进同济大学幼儿园。

 

四、博/硕士及相关客座研究生招聘

欢迎材料、化学、生物医学工程、生命、医学等相关专业学生报考。可选择“免试推荐”,“暑期夏令营”等渠道。考试科目等具体事宜可参见同济大学研究生院和同济大学医学院网站。

同时本课题组常年招收材料、化学、生物医学工程、生命、医学等相关专业客座学生(博、硕士皆可),来同济大学做课题,交流学习。提供住宿,并每月给予生活补贴。


联系方式:bingbozhang@tongji.edu.cn 张老师

         

 



                        同济大学医学院纪委邮箱:yxyjw@tongji.edu. cn

Copyright 2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办 All Rights Reserved

技术支持:上海屹超