通知公告 当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

东方医院高崚课题组博士后、科研人员招聘启事

发布时间:2021-03-01 10:44:23 点击次数:

高崚,理学博士,同济大学医学院研究员、博士生导师;同济大学附属东方医院特聘研究员、课题组长;大动物实验中心负责人。主要致力于心肌缺血损伤及内源性保护机制;多能干细胞向心血管细胞分化及转分化机制;心肌细胞退分化及再生机制;及利用组织工程构建心肌补片和类器官,探索人多能干细胞衍生心血管细胞移植对缺血心肌和衰老心肌保护机制等方面的研究。其中大动物模型(猪)为本实验室的研究特色,具有国际一流的大动物研究条件。在国际心血管顶级期刊(CirculationCirc ResSci Transl Med等)发表SCI论文30多篇,以项目骨干参与了国家重点研发计划、国家重大新药创制专项、中国科学院战略性先导科技专项等多项国家科学基金,并主持了国家自然科学基金和上海市自然科学及人才基金,研究经费充裕。现因实验室科研工作需要,招聘博士后2名、科研人员1名。热烈欢迎对生物材料、生物医学工程、干细胞治疗、心肌再生、心血管疾病机制等研究有强烈兴趣的同仁加入本课题组,共同发展!


一、博士后招聘

1、进站要求:

1)已获得基础医学、生物学、生物工程、免疫学等专业博士学位或已通过博士论文答辩者,心血管研究背景;

2)博士期间受过良好的科研训练,熟练掌握细胞培养、分子生物学、动物实验等各项技能;

3)从事干细胞生物学、心肌再生、干细胞治疗心脏疾病等研究工作;

4)具有良好科研素质,发表2SCI论文,或1篇超过5分的SCI论文;

5)具有良好的英文听说读写能力,有良好的沟通能力及团队合作精神。


2、岗位待遇:

1) 博士后实行基本年薪制(21万),年终考核合格发放奖金6万元(保底)、考核优秀发放奖金9万元;

2) 课题组年终业绩奖(此项依据本年度所发表的研究成果或获批项目再额外进行奖励,平均2万);

3) 可送国外著名大学联合培养;

4) 满足优秀入选博士后人员,额外发放每月0.5万元生活津贴;

5) 享受同济大学职工福利待遇及职工同等的医疗保障待遇;

6) 提供优异的工作条件和充足的科研经费;

7) 入站即可获得上海集体户口;子女可进同济大学幼儿园。


二、科研人员招聘(限男)

1、招聘要求:

1)硕士及以上学历,兽医、医学、动物学、生物学等相关专业;

2)有心血管研究相关工作经验;

3)具有基本的动物操作经验,有大动物实验经验者优先录取;

4)具有较高的职业素养、敬业精神及团队精神,擅于沟通。


2、岗位待遇:

1)在上海具有竞争力的薪水;

2)优秀者可攻读课题组长的在职博士生;

3)享受上海市东方医院职工福利待遇及职工同等的医疗保障待遇。


三、助理研究员招聘

1、招聘要求:

1)条件等同于博士后招聘


2、岗位待遇:

1)在上海具有竞争力的薪水;

2)享受上海市东方医院职工福利待遇及职工同等的医疗保障待遇。



报名方式及材料:

有意者请先将个人简历、代表性论文PDF通过电子邮件发送至高老师:gaoleng5@126.com,我们将根据应聘资料开展下一步的面谈等工作。


Copyright  2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办  All Rights Reserved