通知公告 当前所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 通知公告 >> 通知公告

同济大学医学院王平课题组招聘专职科研人员

发布时间:2021-06-24 16:44:25 点击次数:

同济大学医学院王平实验室主要研究肿瘤代谢、免疫微环境以及肿瘤细胞重塑微环境等在肿瘤发生发展及转移中的调控机制,重点围绕肿瘤发生发展及转移过程中重要调控蛋白的翻译后修饰在肿瘤微环境中的作用展开研究。王平教授以通讯作者在Cancer Cell, Immunity, Molecular Cell, Developmental Cell, Cell Research, JEM, Nature Commun.等期刊上发表了多篇学术论文。实验室依托同济大学癌症中心和附属第十人民医院,拥有良好的硬件设施、一流的科研平台和充足的科研经费。实验室曾获得国家自然科学基金委杰青项目、重点项目、重点国合项目、优秀青年基金及国家科技部重大研究计划等项目的支持,王平教授曾获得教育部“长江学者”特聘教授(2019),中组部第四批“万人计划”科技领军人才等荣誉。因实验室科研工作需要,特招聘专职科研人员数名:

岗位一: 副研究员 (1名)

待遇薪酬:

1. 按照同济大学附属第十人民医院相关规定执行。

2. 提供良好的实验条件、充足的科研经费。

岗位要求:

1. 具有生物学、基础医学相关专业博士学位;

2.近3年内以第一作者或者通讯作者身份发表英文SCI 论文3篇以上(其中一篇IF>10;

3. 具有扎实的专业基础知识与熟练的实验操作技能,能够独立开展科研工作;

4. 热爱科研,积极主动,团队合作精神较强;

5. 首次聘用原则上不超过38周岁。

岗位职责:

1. 参加实验室的相关的研究项目,开展肿瘤微环境基础研究以及转化研究;

2. 参与实验室的研究生培养,给硕博学生的选题开题提供指导;

3. 独立申请基金,并参与研究组的项目申请。

岗位二: 助理研究员 (2名)

待遇薪酬:

1. 按照同济大学附属第十人民医院相关规定执行;

2. 提供良好的实验条件、充足的科研经费。

岗位要求:

1. 具有生物学、基础医学相关专业博士学位;

2.近3年内以第一作者或者通讯作者身份发表英文SCI 论文2篇以上(其中一篇IF>5;

4. 热爱科研,积极主动,团队合作精神较强;

5. 首次聘用原则上不超过35周岁。

岗位职责:

3. 独立申请基金,并参与研究组的项目申请。

应聘者申请时请提供下述材料:

个人简历(详细简历,学历学位证书及在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明)及着重介绍取得的主要学术成就的个人简介;招聘要求里要求的代表性论文全文以及首页。

以上岗位工作地点:上海市同济大学医学院

请将以上材料发到邮箱: 刘老师 yueliu@tongji.edu.cn