工会新闻 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻

缤纷十月,与你“香”遇——同济大学医学院开展香水DIY活动

发布时间:2023-11-01 10:28:57 点击次数:

10月24日,同济大学医学院迎来了一场别开生面的活动——医学香水DIY活动,为教师们带来一次与香气相遇的独特体验。活动分为两场,受到广大教师热烈欢迎。活动现场布置得温馨而充满艺术氛围,吸引了众多教师前来参加。

中国自古以来就有着丰富的香文化,香被视为祭祀、驱邪、熏香等仪式的重要元素。现代香水作为一种独特的个人护理产品,已经成为现代人生活中不可或缺的一部分。教师们在活动中学习了有关香水的基本知识,包括香料的分类、调香的技巧等。通过了解不同香料的特性和功效,教师们根据自己的需求和喜好,选择不同的香料和调香配方,亲手制作属于自己的独特香水。这不仅是一次创造的过程,更是对个人品味和审美的展示。

3209E

教师们写下专属于自己的香水配方,确定香水的主香调,打造独特的前调香氛,中调为香水增添层次和深度,后调选择香水的基底香调,来为香水增加持久性和稳定性。

27D18

活动结束后,教师们纷纷表示,通过这次香水DIY活动,他们不仅了解了现代香水文化,还亲身参与了香水的制作过程,体验到了香气的神奇与魅力。同济大学医学院香水DIY活动的成功举办,不仅展示了医学院教师的多元化兴趣和创造力,也体现了学院对于现代香水文化的重视与传扬。通过这样的活动,教师们的视野得到更广阔的拓展,对现代香水文化的热爱与探索也更加深入。

1A530