同济大学医学院分党校实践活动——南昌路红色徒步顺利举行

发布时间:2024-04-22 11:33:36 点击次数:

2024年4月19日,同济大学医学院分党校本期学员齐聚渔阳里中国社会主义青年团中央机关旧址广场,共同参与了一场意义非凡的南昌路红色路线徒步活动。此次活动旨在通过实地走访红色遗址,让党校学员们深刻感受革命历史的厚重,进一步坚定理想信念,为未来的医学事业和党的建设贡献青春力量。

在讲师简要介绍后,同学们从共青团中央机关旧址广场出发,沿着精心规划的红色路线,开始了徒步之旅。第一站,同学们来到了第一次国共合作时期国民党中央上海执行部旧址。在参观过程中,大家仔细聆听讲解,深入了解了国共两党在那个特殊历史时期携手合作的背景和意义。接着,在讲师的带领下同学们依次参观了林风眠故居、科学会堂和老渔阳里新青年编辑部等红色地标。这些地方不仅见证了革命先烈的英勇事迹,也展现了他们坚定的理想信念和不懈的奋斗精神。通过实地参观学习,让同学们对革命历史有了更加直观和深刻的认识。

在复兴公园的马恩雕像前,同学们进行了短暂的驻足。他们默默凝视着这座象征着革命精神的雕像,心中充满了对革命先烈的敬仰之情。随后,大家继续前行,来到了大同幼稚园旧址和中共一大会址。在这些具有历史意义的场所,同学们感受到了中国共产党从诞生到成长的艰辛历程,也深刻体会到了党的初心和使命。

整个徒步活动过程中,同学们始终保持着饱满的热情和崇高的精神风貌。他们纷纷表示,通过这次活动,不仅加深了对革命历史的理解,也增强了作为一名入党发展对象的责任感和使命感。

此次南昌路红色路线徒步活动不仅为同济大学医学院分党校学员提供了一次难得的学习机会,也进一步推动了红色历史文化在青年学生中的传承和弘扬。相信在未来的日子里,这些学员们将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,积极向党组织靠拢,投身于党的建设和医学事业的发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。