导师信息 当前所在位置: 首页 >> 师资与博后 >> 研究生导师 >> 导师信息

李云霞 教授、主任医师

硕士招生类型:学术型/专业型

硕士招生专业:神经病学

博士招生类型:学术型/专业型

博士招生专业:神经病学

所在院系:附属同济医院
联系方式:Doctorliyunxia@163.com
课题组链接:
主要任职
科研业绩

课题组主要从事人类神经认知障碍及脑小血管疾病的机制探索及新技术干预的转化研究,包括:探索认知行为学、EEG信号、多模态磁共振等神经信号在疾病中的特征改变,挖掘血及脑脊液的分子生物学诊断标记物在疾病诊疗中的作用,结合人工智能分析技术进行机制探索及临床诊疗新技术转化。每个进入课题组的研究生将能学习掌握神经系统疾病诊疗技术、认知行为学评估技术以及多学科领域医工交叉的数据分析技能,包括:人工智能分析技术、生物信息学分析技术、脑电及磁共振分析技术等。目前人类大脑的神经活动变化,仍然是自然科学最神秘而值得探索的领域。在我们课题组,充足的神经认知障碍专病数据库数据将足以支撑你完成学业内的所有科研计划。只要你学有余力,在我们建立的人类脑科学技术分析平台上:探索脑科学,用聪明才智创新研发新的诊疗技术,成就你将来职业生涯的腾飞翅膀。

课题组近年来的重点研究方向为以下三个方面:

阿尔茨海默及脑小血管病发病机制研究

基于脑电与磁共振信号引导下的神经认知障碍疾病精准化诊断与治疗

人工智能及神经调控技术在神经系统疾病诊疗中的应用与转化