通知公告 当前所在位置: 首页 >> 师资与博后 >> 教师发展中心 >> 通知公告

关于举办“住院医师规范化培养模式改革研讨会暨临床医师教学发展培训班”的通知(转发)

发布时间:2015-01-12 11:16:38 点击次数:

中国医药教育协会继续医学教育

关于举办“住院医师规范化培养模式改革研讨会暨

临床医师教学发展培训班”的

邀 请 函

各有关单位:

为进一步贯彻落实国家卫生计生委等部门联合颁发的《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》和《关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见》精神,总结提升我国住院医师规范化培训临床教学和考核水平,落实“5+3”医学教育改革方案。中国医药教育协会继续医学教育部拟定于1月在昆明市举办“住院医师规范化培养模式改革研讨会暨临床医师教学发展培训班”,诚邀贵单位安排相关人员参加,具体事项通知如下:

时间地点

2015116日-20    (16日全天报到)   昆 明

二、参加对象

各附属医院、临床医学院、教学医院分管教学副院长、科教科(部)负责人、临床医学专业各教研室主任、任课教师、教学秘书以及教学管理人员、住院医师规范化培训基地指导教师及管理人员、住院医师等。

三、研修内容

1、介绍我国住院医师规范化培训的历史与现状;

2、住院医师规范化培训方法与措施;

3、解读我国住院医师规范化培训相关制度;

4、住院医师规范化培训导师“胜任力导向”培训;

5、住院医师规培考核模块的设计;

6、住院医师规范化培训基地和师资建设。

四、拟邀师资(排名不分先后)

王庭槐 教授、博士生导师,中山大学医学部副主任,中国医学教育慕课联盟副理事长,中山大学医学情报所所长、澳门镜湖医院院长、国家级教学名师、国家精品课程“生理学”和“实验生理科学”课程负责人、国务院有突出贡献的专家津贴获得者、教育部高等学校医药学科(专业)教学指导委员会委员、全国高等医学教育学会教学管理研究理事会副理事长、教育部本科教学工作水平评估专家;

王星月 教授 华西临床医学院(华西医院)毕业后教育部部长。

文历阳 华中科技大学同济医学院附属协和医院教授,教育部、卫生部医学教育政策咨询委员会委员,教育部高职高专医学类专业教学指导委员会主任委员。

徐晓璐  第二军医大学附属长海医院内科教研室教授 ,国家医学考试中心临床专家委员会委员,全军医学考试中心专家委员会委员,上海市住院/专科医师规范化培训专家委员会委员。

五、收费标准

会务费1380 /人(含餐费、场地费、资料费、专家费、证书费等),住宿费用自理,会务组统一安排,所有费用报到当日交纳,统一开具报销票据。欢迎各单位组织相关人员参加,集体报名六人可免一人。

六、相关证书

学员完成研修内容并经考核合格的,将获颁中国医药教育协会继续医学教育部具章的结业证书,并在中国医药教育协会网页上查验。

报 名 回 执 表

经研究,我单位选派下列同志参加:(加盖单位公章)

电 话

手 机

住宿安排: 合住○  包房

入住时间:

会后考察:  是○  否○

其它要求:

联系人:崔丽 13366034609     传真至:010-57433812

邮箱:1025537244@qq.com     请拨打电话或加QQ:1025537244咨询

此表复制有效。

请各单位协助转发并组织相关单位参会!谢谢!