外事动态 当前所在位置: 首页 >> 国际交流 >> 外事动态 >> 正文

美国林菲尔德大学代表团到访同济大学医学院

发布时间:2023-09-27 14:15:27 点击次数:

9月20日,美国林菲尔德大学代表团一行在校长Dr. Miles Davis及教务副校长Dr. Beth Concepcion带领下到访同济大学医学院。林菲尔德大学是一所位于美国俄勒冈州, 迄今已有165年历史的综合性大学, 含主校区(McMinnville)和医疗保健/护理园区(Portland)。林菲尔德大学的护理教育项目历史悠久,排名领先。

医学院院长郑加麟教授,护理学院(筹)副院长陈翠萍,医学院国际教育与合作办公室、同济大学附属第十人民医院、同济大学附属第一妇婴保健院的护理学科代表参与了座谈。

郑加麟院长向来宾介绍了学院的历史、文化和未来发展愿景,以及同济大学沪西校区的整体规划。他表示,医学院愿意积极推动双方师生间的交流学习,相互借鉴。国际教育与合作办公室及护理学院(筹)相关负责人做交流发言。

Miles Davis校长表示,同济大学医学院的学科特色明显、科研及教学实力突出,给他留下了深刻印象。他非常期待双方能在护理、健康管理、跨文化教学等领域展开进一步合作。

会后,代表团参观了附属第一妇婴保健院的护理临床培训中心并深入交流实践教学安排。