通知公告 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 通知公告

医学院午间沙龙:关注儿童近视防治和口腔美容正畸

发布时间:2024-04-11 11:31:55 点击次数:

医学院午间沙龙:关注儿童近视防治和口腔美容正畸

为纪念学习雷锋日和国际劳动妇女节,医学院联合附属第十人民医院举办了一场别开生面的午间沙龙活动。医学院工会健康沙龙以线上线下相结合的形式,为广大教师员工呈现了一场关于儿童近视防治和口腔美容正畸的科普讲座。

在本次活动中,附属第十人民医院眼科栗莉医生从儿童近视的原因、预防方法和最新防治技术等方面进行了深入讲解。近视已成为当今社会中影响儿童健康的一大隐患,因此,通过此次讲座,希望能够引起更多家长和学生对儿童视力健康的重视,提高他们的防护意识,延缓儿童近视进展。

此外,口腔美容正畸也是本次沙龙的重点内容之一。附属第十人民医院口腔科黄稔欢医生详细介绍了正畸治疗的重要性以及目前最先进的牙齿矫正技术,为参与者解答了他们关于口腔美容的疑问,让大家更加了解口腔健康与美容的重要性。

本次医学院午间沙龙不仅为师生员工提供了一次学习交流的机会,也为大家提供了关于儿童近视防治和口腔美容正畸的宝贵知识。希望通过这样的活动,能够引导更多人关注健康问题,增强健康意识,共同为建设健康中国贡献力量。