工会新闻 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻

医学院勇夺2023年同济大学教职工羽毛球比赛冠军

发布时间:2023-06-01 16:59:56 点击次数:

5月23日,2023年同济大学教职工羽毛球赛在四平校区综合训练馆落下帷幕。医学院羽毛球队一路拼杀,在决赛中对战轨交磁法联队,最终以2:1的大比分获胜,捧得冠军奖杯。

本年度教职工羽毛球赛竞赛项目为团体赛(男双、女双和自由双),分为预赛和决赛两个阶段,共有24支队伍参加比赛。医学院以C组种子队的身份参与小组赛循环,并以两场全胜的成绩小组第一出线。在八强淘汰赛中,医学院对战环境一队,在开局男双0:1大比分暂时落后的情况下,女双巾帼不让须眉,奋勇追回一分,在自由双组合对决中,以混合双的组合力克对方男双队伍,以2:1的大比分进入四强半决赛,和去年冠军队伍创新创业控股有限公司一队相遇。医学院巧妙布阵,男双避开对方强势队伍,女双实力比拼,直接以2:0的大比分进入决赛,对战轨交磁法联队,在惊心动魄的比赛中最终将冠军收入囊中。

决赛战场上,轨交磁法联队男双“火力十足”,以全程强劲进攻率先取得一分。医学院女双顶住压力,实力卓然,以强大的控场能力一拍拍扣杀将对手击败,将大比分追平。第三场混双的对决双方实力相当,比分紧追不舍,双方贡献出劈杀球、吊球、鱼跃救球等球技,打出扣人心弦的节奏。医学院凝心聚力,场上队员鳌里夺尊,场下队员尽情呐喊,释放激情,赛出了风格,赛出了水平。

夺冠之路上,离不开教练的专业指导和选手们的奋勇拼搏,更承载着整支队伍的共同努力和汗水。学院为队员定制了统一的球衣,购买训练所需的物品。教练十分关注比赛的进展,指导比赛,队员们参赛前勤加练习,为比赛做了战略和战术上的准备。本次比赛不仅增加了医学院与其他学院相互交流、切磋球技的机会,同时也提升了学院的凝聚力和向心力,激励教职工以舍我其谁的信心和决心,更加奋发有为的精神状态,更好的为实现双一流学科建设努力奋斗。