工会新闻 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻

同济大学医学院工会举办松江一日游活动

发布时间:2023-11-07 16:17:08 点击次数:

11月5日,同济大学医学院工会举办松江区一日游活动。活动在松江区广富林、仓城老街和云间粮仓举行,为医学院师生提供了一个放松身心的机会。

活动早上8点半开始,医学院师生们齐聚一堂,准备开始愉快的一日游。首先,大家前往松江区广富林遗址,这里是一处新石器时代遗址。广富林文化分为三层:上层为春秋战国时期的吴越文化,中层为夏商时期的马桥文化,下层为新石器时代的良渚文化。广富林遗址是上海最大的考古遗址,公园内有丰富的自然景观和人文景观,给人以宁静和怀旧之感。公园内还有广富林遗址博物馆,展示了广富林遗址的历史、文化和考古成果。老师们在这里漫步,感受大自然的美丽与宁静,也更好地了解广富林遗址的重要性和价值。

午餐后,大家前往仓城老街,这是一个历史悠久的古街区,保留着传统的建筑和文化。仓城历史文化风貌区有建于明代的大仓桥,也是上海地区著名的明代大石桥之一。沿着“松江中山西路”和“秀南街”是一片古镇,有原生的老街,有涂鸦的街墙,有精美的雕花楼,有悠久的大仓桥有改造的咖啡馆/艺术空间。在这里,老师们可以欣赏到古老的建筑风貌,感受到浓厚的历史氛围。大家纷纷拿起相机记录下这些宝贵的瞬间,留下美好的回忆。

下午,活动的最后一站是云间粮仓。这是一个独特的文化创意园区,融合了艺术、手工艺和创意设计。这里原为上世纪50至90年代陆续建造的粮食仓库和工厂,如今华丽变身,成了松江文创新地标。在这个新晋网红文创园区里,既保留了老建筑的历史痕迹,又改善了老建筑的内部环境。老师们可以参观展览,观赏艺术作品,还可以亲手体验一些手工艺制作,释放自己的创造力。

一日游活动充满了欢声笑语和活力,医学院师生们在放松身心的同时,增进了彼此之间的交流和了解。这次活动不仅让大家远离了繁忙的学习和工作,还为大家提供了一个展现个人兴趣爱好和放松心情的机会。

同济大学医学院工会一日游活动的圆满成功离不开组织者和参与者的共同努力。工会将继续组织更多类似的活动,为医学院师生们提供更多丰富多彩的校园生活体验。