工会新闻 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻

医学院开展“最爱中国红——口红DIY”三八妇女节活动

发布时间:2024-03-06 20:06:53 点击次数:

三八妇女节,是一个向女性致敬、庆祝女性成就、争取性别平等的重要节日。为庆祝三八妇女节,展示女性魅力,医学院工会于36日举办最爱中国红——口红DIY”活动,旨在为医学院职工提供一个丰富多彩的文化生活体验,让大家通过DIY制作自己喜爱的中国红唇膏。

中国红,是中国传统文化中的象征色彩,代表着热情、活力、喜庆和祥和。中国传统红色系在古代诗文中有着丰富的体现,如赤、茜、绛等,唐代就有至少16种口红色号。参与者在活动中体验口红DIY的乐趣,用心挑选颜色、调配配方,每一步都是对美的热爱和创造力的展现。

参与者首先从丰富的红色系中挑选出自己的偏好作为口红基础原料,然后按照配方比例将橄榄油和椰子油、口红色粉混合搅拌,直至达到理想的颜色和质地。接着,将混合好的口红液加入蜂蜡倒入口红模具中,加入精油静待凝固。最后,将口红取出,精心包装,一个独一无二的口红就完成啦!每款口红都是独特的标志,展现出老师们的个性和风采。

活动当天吸引了100名教师参加,分为两场在沪西校区举办。参与者在此过程中感受中国红的独特魅力,制作属于自己的口红,感受创造的乐趣并留下珍贵的美好回忆,让美丽由内而外绽放!