同济大学附属普陀人民医院(筹)揭牌

发布时间:2016-02-26 11:00:29 点击次数:

226日上午,我校与普陀区人民政府战略合作项目------创建同济大学附属普陀人民医院签约揭牌仪式在普陀区人民医院隆重举行。

同济大学党委书记杨贤金、副校长、中国科学院院士葛均波、中共普陀区委书记施小琳、普陀区人民政府代区长周敏浩、区常委、宣传部部长孙萍、副区长钱雨晴及普陀区区委办、区府办、区发改委、区科委、区财政局、区人社局、区规土局、长寿街道、甘泉街道主要负责人,区卫生计生委班子及部分职能科室负责人,同济大学医学院领导及部分职能科室负责人,同济大学附属第十人民医院领导班子及部分职能科室负责人,普陀区人民医院领导班子及部分职工代表出席签约揭牌仪式。

普陀区卫计委书记张文瑶介绍了双方合作背景,副区长钱雨晴发表了热情洋溢的致词,她指出同济大学医学院人才济济、科研力量雄厚。同济大学附属第十人民医院是卫生部首批“三级甲等”综合性医院,综合实力强劲,在学科建设、临床治疗、医院管理等诸多方面获得业内人士和老百姓高度评价。今天战略合作协议的签署,是我区与同济大学区校全面合作框架下的一项重要内容,是普陀立足现代化国际大都市一流中心城区定位,高起点、高标准推进社会事业发展的重要举措,也体现了同济大学在履行教学、科研、服务社会三大职能上的拓展和担当,体现了第十人民医院着眼长远、共谋发展的眼界和增进普陀百姓福祉的积极努力。

同济大学医学院院长徐国彤与普陀区卫生计生委主任李文秀签署《同济大学医学院与上海市普陀区卫生和计划生育委员会共建同济大学附属普陀人民医院(筹)协议》;同济大学附属第十人民医院院长秦环龙、普陀区人民医院党委书记陈烨、同济大学医学院院长徐国彤、普陀区卫生计生委主任李文秀共同签署《同济大学附属第十人民医院、普陀区人民医院、同济大学医学院、普陀区卫生与计划生育委员会战略合作协议》。

同济大学党委书记杨贤金与中共普陀区委书记施小琳共同为同济大学附属普陀人民医院(筹)”揭牌。

最后,同济大学副校长葛均波院士在讲话中表示,普陀区人民医院是一家建院历史悠久、文化底蕴深厚、服务信誉优良、医疗设施齐全、教学资源丰富的老牌二级甲等综合性医院。建国初期,该院的许多学科带头人来自留美爱国人士,是上海市十大医院之一,参与了市级重大抢救和抗美援朝医疗保障。上世纪八、九十年代,由于受上海纺织产业结构调整的影响,医院发展有起伏。1999年属地后,在区委、区政府、区卫生计生委的关心扶持下,医院面貌焕然一新,软硬件建设水平得到了业内同行的认可。今天的签约,标志着高校与区政府、医院之间的合作迈出了具有重要意义的一步,为今后在更大范围、更高层次、更宽领域里加强合作打下了坚实的基础。衷心期盼普陀区人民医院能够紧紧抓住本次合作契机,充分发挥大学人才优势,引进和培养高端学科带头人;加强与大学、十院及其医疗联合体单位间的交流与合作,使医院医疗、教学、科研等工作步上更高台阶,为发展医疗卫生事业做出新的贡献!