同济大学医学院第七届研究生科研工作赏评日(GRAD)暨博思论坛医学院分论坛成功举办

发布时间:2017-05-31 15:57:19 点击次数:

日前,同济大学医学院第七届研究生科研工作赏评日(GRAD)暨博思论坛医学院分论坛在逸夫楼一楼报告厅隆重举行。同济大学副校长顾祥林教授、医学院院长郑加麟、医学院副院长章小清、医学院党委副书记曾盈出席。同时来自医学院及各附属医院评委专家们参加会议,他们分别是戴亚蕾、李思光高正良、于靖、靳令经、董春燕、郑卉、王凯、陈英群等教授。

顾祥林副校长致辞,他表示同济大学的110周年华诞也是同济医学的110周年,顾校长高度评价了医学院近年来的发展,并对医学院和医学生寄予厚望,期待同济医学再创辉煌。

本次GRAD动主要分为研究生学术口头汇报和科研成果墙报展两个部分。共有14名来自基础和临床的研究生作了口头汇报。另外有20位同学的成果入围了墙报展示环节。汇报者以流利的英语向评委及观众展示自己的科研成果,每位演讲者汇报结束后,都由专家进行精彩的点评和提问,观众共同参与探讨学术问题,现场氛围浓烈,极大地激发了医学生的科研热情。

郑加麟院长发表讲话,他指出医学院的科研氛围越来越浓厚,医学生的学习风貌也越来越高涨,期待更多的医学人才在同济大学的培养下,为社会做出更大的贡献。

下午,本届GRAD在师生互动的良好学术交流氛围中落下帷幕。最终,来自临床一系的章尧同学获得了院长特别奖,范贝贝和周光玺获得了最佳研究奖,张卓玉、房玉江和蔡雯婷同学获得了卓越创新奖,严雪冰获得了最佳人气奖,另有8名同学获得了学术风采奖和10名同学获得了优秀墙报奖。

章小清教授总结发言,他表示本次活动的举办都将会使大家受益匪浅,医学生要主动寻求差距,积极投身于科研和工作,并希望GRAD越办越好。此次活动进一步激发了广大同学对医学研究的热爱之情,弘扬了严谨求实的科学精神,加强了师生之间的学术交流,进一步营造了医学院浓厚的学术研究氛围。

最后感谢为本次GRAD活动,付出辛勤汗水的各位老师和工作人员,感谢积极参与本次活动的选手及观众,祝愿你们在未来的科研道路上一帆风顺、更上一个台阶。