同济大学医学院2018级护理学专升本新生开学典礼圆满举行

发布时间:2018-03-12 17:06:39 点击次数:

310日上午,同济大学医学院2018级护理学专升本新生开学典礼暨2016级优生优干颁奖仪式在同济大学“一·二九”礼堂隆重举行。医学院院长郑加麟教授、继续教育学院院长蒋凤瑛教授,医学院党委副书记曾盈老师,继续教育学院医教科科长顾丽萍老师以及专升本教学管理人员出席了开学典礼。本届新生共有847人报到入学。开学典礼由医学院研究生办公室主任余佳老师主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。医学院院长郑加麟教授致欢迎词,他对新生们迈入新阶段新征程表示热烈的欢迎。他希望新生们从深度和厚度上了解同济,学习同济的优良精神,通过不断学习和再学习过程获得进步;他勉励全体新生:坚定理想信念,担当历史使命。同济医学有一个复兴的梦想,这个梦想除了要有一流的师资,还要有一流的学生。作为同济人,希望大家将同济医学的精神发扬光大,为同济医学的复兴贡献自己的一份力量。

在开学典礼上,还举行了2016级优生优干颁奖仪式,旨在表彰品学兼优的学生,树立学习的榜样。优秀学生邱敏和优秀学生干部赵雨婷同学作为获奖学生代表上台分享学习经验,获得在场学弟学妹们的阵阵掌声。

继续教育学院院长蒋凤瑛教授发表致辞,她希望同学们在接下来的三年时光里,克服工学矛盾,努力学习,开拓进取;希望同学们要通过学校立德树人的培育,培养自己为病人服务的爱心和责任心,以德护人。鼓励大家要持之以恒,经得起风雨,不畏艰辛,调整好家庭、事业和学业的平衡,朝着优秀人才的目标努力,为同济医学和健康中国添砖加瓦。

在典礼最后,继续教育学院医教科科长顾丽萍老师、医学院夜大总教务俞徐菊老师,对2018级护理学专升本新生们进行了新生入学教育。

开学典礼活动受到了新生们的热烈欢迎,为新生顺利进入新的学习生活打下了良好的基础。