普陀区与同济大学医学院举行区校合作交流座谈会

发布时间:2020-11-09 21:27:08 点击次数:

11月5日,为加强区校合作,普陀区一级巡视员孙萍一行来到同济大学交流座谈,副校长陈义汉会见来宾并出席座谈会。会议由医学院党委书记张军主持。

undefined

孙萍巡视员对环同济医学生命健康产业园规划建设工作做了阶段性总结,目前基本确定园区名称为“环同济医学生命健康产业园”,挂牌桃浦科技园逐步推进。

undefined

陈义汉副校长对普陀区区委、区政府高度重视与同济大学的合作及所做工作表示感谢。他指出,环同济生命健康产业园必须面向上海,走向全国,才能迎来发展机遇,实现创新驱动发展;沪西校区发展方向有别于四平、嘉定校区,通过建立卓越的培训中心、学社中心、交流中心、人才中心、研发中心、产业中心,利用知识产权成果为地方服务,引入生物医药企业,通过社会资本激活环同济经济圈;将同济特色医学融入产业科技园,不断通过创新引领行业风向标,坚持求真务实、实事求是,拒绝形式化。
同济大学医学院院长郑加麟介绍了医学院的发展现状。目前,沪西校区搬迁工作正稳步推进,学院下一步将聚焦干细胞、免疫学、肿瘤、老年病等领域开展转化医学研究,利用专利带动环同济生命健康产业发展。

undefined

普陀区副区长王珏就沪西校区周边教育医疗等配套设施布局做了介绍。他指出,普陀区充分考虑年轻高层次人才需求,在教育、体育、医疗、交通等领域逐步完善配套设施;集聚了一批生命健康产业优质项目、企业,将联手同济大学,依托同济大学医学院,形成集聚引领效应,推进产学研交流,深化校企合作,推动双方创新发展。