“光”与“影” | 同医青年“学四史”系列活动之松江站

发布时间:2020-11-30 15:37:26 点击次数:

学好四史,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是党员干部的必修课。为了更好地从四史中体悟共产党人的初心和使命,同医学子在1128日展开了同医青年学四史系列活动之松江站的学习活动。

同济大学医学院的青年学子来到松江上海影视城,将学习教育活动的理论实践相结合,感受的历史画卷,传承红色基因。松江上海影视城是中国十大影视基地之一,是一个集影视拍摄、文化传播为一体的主题乐园。主要景点由南京路、石库门里弄群、马勒别墅等多余处影视拍摄景观组成,占地面积80万平方米,是以民国时期文化为背景的仿古建筑群。在上海影视乐园取景的有红色影视剧《麻雀》、《伪装者》、《建党伟业》等作品。

一进城,民国气息便扑面而来,坐一坐复古的有轨电车,走一走30年代的南京路、老上海传统街道、石库门里弄、苏州河驳岸、浙江路钢桥。影视城内设有相关展馆,配有微信扫描智能语音服务,讲解每一实景点拍摄的经典影片,还原当时真实事件。展馆由不忘初心开创未来星火燎原与党同行为镜勿忘初心”“火车头合影点等版块构成,将党的历史进程、改革开放发展历程展现于的交错,以润物细无声的方式传递给参观者。通过实地参观影视城内的展示厅,结合在这里拍摄的抗战题材影视剧,利用影视资源呈现民国时期的各种实物装备、讲解武器知识,沉浸式感受影视经典,领略非遗文化,了解历史,学习革命先烈们不畏险阻、艰苦奋斗的宝贵精神。

此次活动以学促知、以知促行,敦促同学们不忘初心,牢记使命,坚定信仰,付诸实践,将人民利益放在首位,发挥好党员的先锋模范作用,让党旗飘扬在每一个人的心中。