校园是我家,安全靠大家

发布时间:2020-12-07 17:17:50 点击次数:

123号下午,同济大学校保卫处在沪西校区组织开展2020年同济大学校园是我家,安全靠大家主题消防安全宣传月活动,医学院学生代表、继续教育学院学生代表、后勤集团职工参加了此次消防安全综合演练活动。本次安全演练意在提升师生消防意识观念和应急逃生能力,督促师生学习和掌握消防安全知识,切实增强师生在遇到火灾时的自我保护意识和疏散逃生能力,进一步提升学校各部门的消防安全能力和冬季防火管理水平。

消防科韩飞老师为师生们讲授应急逃生知识、演示消防器材的正确使用方法,并讲解了仿真应急逃生体验馆和仿真灭火移动体验馆的演练。

本次活动由保卫处张骏老师主持,他介绍了此次演练的流程,强调了消防安全的重要性以及火灾的危害性,希望广大师生和各个部门都要引起重视。

师生们分别进入两个体验馆仿真模拟火灾现场逃生演练。逃生馆内模拟真实的火灾现场,设置了不同的逃生分叉路,并且能见度降低,只能根据消防指示灯才能安全到达出口。在灭火体验馆内,师生们学习了不同类型灭火器的正确使用方法。通过此次演练,师生们体验了真实火灾现场逃生疏散的紧张气氛,纷纷表示收获颇丰。