医学院分党校2021年春季培训班开学典礼举行

发布时间:2021-04-07 17:01:01 点击次数:

4月6日,中共同济大学党校医学院分党校2021年春季培训班开学典礼在医学楼二楼报告厅举行。医学院党委书记兼分党校校长张军同志、党委副书记曾盈同志、同济大学关工委报告团成员欧阳杰同志以及各支部的支部书记和来自医学院本研各党支部的入党积极分子和发展对象齐聚一堂,参加2021年春季医学院分校的开学典礼。本次开学典礼由医学院组织员秦瑾同志主持。

undefined

在庄严肃穆的国歌声中,本次发展对象培训班开学典礼正式开始。张军同志致辞,并作动员报告。他谈到,今年是中国共产党成立一百周年,也是十四五的开局之年,同时还是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,希望同学们提高思想的认识,深刻领悟参加党校培训的重要意义,认真参加党史学习教育;积极参加本次党校安排的各项课程,严守纪律,努力思考,保质保量地完成各项培训任务;学以致用,结合实际,把党校学习的基本理论和知识运用到平时生活工作当中去。

医学院组织员秦瑾同志向全体学员介绍了同济大学党校2021春季党校培训班的教学安排,勉励积极分子和发展对象认真对待培训课程,努力取得优异成绩。2020级研究生王曾忆艺同学作为学员代表发言,号召同学们通过此次党课的学习积极向党组织靠拢,接受党组织的考验,不辜负党组织的信任。

最后学院为同学们准备了三场精彩的报告会。第一场由抗美援朝战争的革命战士欧阳杰同志讲述了他自己的入党故事,并以夏明翰、赵一曼等革命先辈为例,生动地讲解了榜样的光辉事迹,启发同学们要坚定理想信念。第二场是来自曾服役于西藏军区的退伍大学生士兵刘一夫,讲述了他驻藏时期的故事,用亲身事迹展现了新时代边防官兵如何捍卫国家主权。最后来自马克思学院的张劲教授为大家带来主题为“从朱德入党看中共初心”的报告会,张教授通过讲述朱德元帅的故事,阐述共产党的初心和使命就是为人民谋幸福,为民族谋振兴。三场丰富有趣的报告会使同学们受益良多,至此本次发展对象培训班开班典礼落下帷幕。