青年教师展风采,以赛促教助成长——护理学院(筹)成功举办2021年青年教师英文讲课比赛

发布时间:2021-12-04 19:11:40 点击次数:

为进一步加强护理教师全英文授课能力,促进青年教师之间的交流学习,推动青年师资队伍建设高质量发展,提升护理学专业教育教学国际化水平,护理学院(筹)于1126日在同济大学沪西校区第二教学楼顺利举办了2021年度青年教师英文讲课比赛。比赛邀请了海军军医大学护理学院副院长储静,同济大学医管处副处长、医学院教授徐磊,医学院国际教育与合作办公室主任沈慧霞,同济大学护理学院(筹)陈翠萍副院长担任专家评委。

经过前期的初赛遴选,最终10位来自各附属医院的临床护理教师参加了本次比赛。各位参赛选手准备充分,思路清晰,将精心组织设计的教案和教学内容利用流利、准确的英文进行了呈现。选手们各具特色的教学风格,彰显了护理青年教师的风采和风貌,比赛现场精彩纷呈,气氛活跃,赢得了专家评委和在场观摩人员的一致认可,掌声此起彼伏。

现场教学比赛结束后,专家评委对参赛选手的表现进行了逐一点评,在课程思政、教学内容、教学组织、语言与教态、教学特色、教学方法、效果等方面提出了宝贵的意见和建议,对本次比赛的组织给与了高度的评价和认可。

同济大学护理学院(筹)通过此类比赛搭建青年教师学习交流平台,实现“以赛促教、以赛促培、以赛促研”的目标,对引导护理教师进一步强化立德树人理念,促进青年教师个人成长,发挥了积极推动作用。

比赛结果

陈海湾