发布时间:2023-04-25 16:46:25 点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月24日,同济大学医学院教工第一党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动,集体学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校主题教育动员大会、实施方案精神,传达医学院主题教育实施方案要求。医学院党委书记章小清出席会议。

章小清表示,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话对主题教育各项重点工作作出了全面部署,为扎实开展好主题教育提供了科学指引和根本遵循。支部全体党员要根据中央工作组、学校、学院的主题教育实施方案,扎实开展学习,提高政治觉悟。他强调坚持学思用贯通、知信行统一,鼓励党员结合学院课程建设、教学队伍建设、一流学科建设、人事人才制度建设和科研设备平台建设等五大重点任务,聚焦为师生办实事,通过调研形成解决具体问题的举措,为学院发展出谋划策,推动学科和专业发展,用实践为学校和学院“双一流”建设作出贡献,真正做到学有所成,将学习成效转化为发展成效。

13C2C

与会党员踊跃地分享了学习心得。大家表示,身为教师,只有以身作则将习近平新时代中国特色社会主义思想内化,从思想上正本清源、固本培元,才能在一线教学中铸魂育人,并将结合学科发展,学以致用,贯彻科教兴国战略,落实立德树人根本任务,推动科研领域创新,完善高质量医学人才培养体系。

会议还就党支部为师生办实事项目开展了热烈讨论。

127A9