同济大学医学院2024届毕业典礼隆重举行

发布时间:2024-06-29 18:15:14 点击次数:

6月28日上午,同济大学医学院2024届毕业典礼在沪西校区体育馆隆重举行。同济大学医管处处长张军、同济大学沪西沪北校区管委办主任毕婉蓉、医学院院长郑加麟、党委书记章小清,以及来自医学院、各附属医院的党政班子、科教处领导、辅导员、2024届毕业生等五百余人出席典礼,典礼由医学院党委副书记李慧主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

郑加麟以“人生如爬山,祝你们不断攀高峰”寄语毕业生,欲成国之大器、民之大医者需要有坚韧的毅力与勇气Perseverance、团队的努力Effort、明确的目标Aspiration、和不凡的知识Knowledge,祝福毕业生们做不凡的自己、创无限的可能,未来越过一座座山峰,顶峰(PEAK)相见。

心怀远方、载梦起航。医学院涌现出一批优秀毕业生,他们在学术科研、社会实践、学生工作等方面表现优异,获得了不俗的成绩。还有一批毕业生投身基层、扎根西部,在祖国最需要的地方挥洒青春热血,用自己的所学所长服务建设家国。章小清宣读医学院荣获2024年度上海市、同济大学优秀毕业生名单、西部地区基层就业学生名单、选调生名单。张军、毕婉蓉、郑加麟、章小清、附属第十人民医院党委书记李颖川、附属同济医院党委书记许树长、附属养志康复医院院长靳令经、附属上海市第四人民医院党委书记谭莉疆为优秀毕业生代表绶带,章小清为西部基层就业和选调生代表颁发奖杯。

同济大学医学院肿瘤所所长、肿瘤学系主任周彩存作为导师代表发言,他勉励毕业生们永葆热情、敬畏生命,敢为人先、团结奋进,与日俱进、终身学习,秉承“同舟共济”的校训精神,勇往直前,追求真理与知识,为全球人类的健康事业贡献力量与智慧。

本科生代表、上海市优秀毕业生获得者、2019级临床医学专业康萍结合自己本科选择学医到坚定不移的选择妇产科专业继续深造的经历,就如何与“选择”达成和解给出了自己的解读。

研究生代表、上海市优秀毕业生获得者、2024年同济大学追求卓越学生提名奖获得者、2019级博士生汤海感谢这一路来所有提供帮助的老师、家人、同学和朋友,向母校和学院表示真诚的感激和临别的不舍,表示面对挑战与压力,同医人从未退缩,因为深知唯有不断努力和坚持,方能成就真正卓越的医学人才。

留学生代表、来自埃塞俄比亚的2018级MBBS优秀毕业生代表何丽娜同学上台发言,表达对母校的辛勤栽培的感激,以及对即将在毕业后开启富有挑战的职业医师生涯的期待,未来从医路上要将“医者父母心”的职业医师精神贯穿始终。

章小清报告2024届医学院毕业生情况。医学院今年有博士毕业生243人、硕士毕业生313人、本科毕业生186人,均已完成规定学分的课程,并完成了学位论文答辩,符合学位授予要求,准予授予学位。

医学院“医我而美”团队带来舞蹈串烧《baby doctor》。舞蹈不仅是对青春岁月的献礼,更是对未来无限可能的热烈追求。

随后,庄严而神圣的拨穗仪式正式开始。拨穗正冠,送赴新程。2024届博士毕业生、硕士毕业生、本科毕业生依次上台,由领导老师们一一拨穗,并合影留念。

拨穗礼成,典礼在《同济之歌》中走向尾声,韶华如水,岁月如歌,毕业生此去星辰大海,一路青春昂扬。

毕业合照

毕业典礼